Voici un wok aux légumes d’hiver parfumé à la sauce soja

Ingrédients pour deux personnes :

  • 1 brocoli
  • 250g de carottes
  • 170g de fenouil
  • 170g de panais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment oiseau (facultatif)
  • 1 lichette de sauce soja
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Comment faire ? Munie-toi de ton wok et c’est parti !

1) Afin de cuire ton brocoli, porte une casserole d’eau salée à ébullition.

2) Lave ton brocoli et enlève la tige pour ne garder que les petits bouquets. Tu pourras utiliser la tige en soupe ! Quand l’eau bout, plonge-le 10 minutes et coupe la cuisson à l’eau froide. Il faut qu’il reste croquant. C’est pas une purée woké ?

3) Ensuite, coupe ton oignon en petits morceaux, ton ail grossièrement (n’oublie pas d’enlever le germe). Epluche carottes et panais et coupe-les en petites rondelles. Quant au fenouil, enlève les tiges que tu pourras utiliser dans un bouillon par exemple, coupe-le en deux dans le sens de la longueur et enlève le petit cœur dur à la base du fenouil. Coupe-le ensuite en petits cubes. Si tu as un petit piment, hache-le finement.

4) Il est maintenant temps de faire chauffer de l’huile d’olive à feu vif. Y placer les oignons quelques minutes puis c’est au tour des légumes, de l’ail et du piment. (Garde ton brocoli cuit sur le côté, tu l’ajouteras après).

5) Déglace le tout avec ta lichette de sauce soja puis baisse le feu à moyen vif. Sors ton plus beau mouvement de poignet pour faire revenir les légumes. Assaisonne de sel, poivre et autres épices qui sublimeront ton wok !

6) Quand tes légumes commencent à s’attendrir, tu peux y ajouter le brocoli. Je te conseille de garder tes légumes légèrement croquants. Encore quelques beaux coups de poignet et le tour est joué !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

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