Apéro de légumes croquants, blinis, tzaziki et cresson tomate-parmesan 🤤

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour une douzaine de blinis :
  • 80g de farine
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de levure chimique
  • 30g de beurre
Pour le tzaziki :
  • Environ 300g de concombre
  • 125g de yaourt grec nature ou aux fruits sans les fruits 😋
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc d’aneth
  • Sel, poivre

Comment faire ? Rapide et facile !

👉 Commence par mettre tes bières au frais 😉

Les blinis :

1) Sépare le jaune du blanc d’œuf que tu bats en neige à l’aide d’un bon coup de poignet ou d’un batteur électrique pour les moins téméraires.

2) Prends un saladier et mélange farine, jaune d’œuf, lait, sel, levure et le beurre que tu as préalablement fais fondre à la casserole ou au micro-ondes.

3) Ajoute ton blanc en neige et incorpore-le délicatement à ta pâte pour rendre les blinis légers et aériens. Je te conseille de le faire à l’aide d’une spatule style lèche plat ou si t’as pas, une cuillère en bois suffira. Attention, tourne toujours dans le même sens, sois délicat mais ne traîne pas trop pour éviter qu’ils ne retombent.

4) Couvre d’un linge et laisse reposer pendant 1h.

5) Place maintenant à la cuisson, fais chauffer un peu d’huile d’olive, fais en sorte qu’elle soit répartie de manière homogène dans la poêle et qu’il n’y ait pas d’excédent. Pour doser tes blinis facilement, prends une cuillère à soupe de pâte et dépose des petits tas que tu fais chauffer environ 2 minutes de chaque côté.

6) Laisse refroidir et ils seront parfaits pour accompagner ton tzaziki !

Le tzaziki :

1) Epluche ton concombre, enlève les extrémités. Fends-le ensuite un deux dans le sens de la longueur et ôte les graines.

2) Râpe le concombre. Les concombres sont gorgés d’eau donc il sera nécessaire de les passer au chinois ou à la passoire, appuie à l’aide de tes mains pour extraire un maximum d’eau.

3) Tu peux mettre le concombre râpé dans un saladier et y ajouter les autres ingrédients, une gousse d’ail de préférence pressée au presse-ail, le yaourt, l’aneth et termine par du sel et poivre selon tes goûts.

Le reste :

1) Préchauffe le four à 180°.

2) Epluche les carottes et coupe-les en batônnets.

3) Lave les radis, enlève leurs feuilles et ne garde que quelques cm de vert.

4) Passe les cressons préalablement coupés en tranches au four 5 à 7 min.

Maintenant ouvre ta bière, pose-toi et un bon miam tu feras ! 🍺

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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