Tempuras d’haricots verts, toasts concombre et pains Ă l’ail đ
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les tempuras dâharicots verts :
- 250g dâharicots verts
- 10cl dâeau gazeuse glacĂ©e
- œ Ćuf
- 60g de farine 60% de la Ferme de la Rousselerie
- 50 cl dâhuile vĂ©gĂ©tale (tournesol par exemple)
- Sel
Pour la sauce des tempuras :
- 1 tomate
- ÂŒ dâoignon rouge
- 1 cc de yaourts nature sucré de la ferme Druart-Sol
- 1 lichette dâhuile dâolive
- Persil
- Sel, poivre
Pour les toasts de concombre :
- œ concombre
- 100g de fromage frais nature
- Persil
- 1 petite échalote
- 2 cc de yaourt nature sucré
- Sel, poivre
Pour les pains Ă lâail :
- œ baguette de LĂ©on est dans le PĂ©trin
- 1 gousse dâail
- Persil
- Fleur de sel
- Huile dâolive
Pour la tartinade :
- 100g de fromage frais nature
- Œ concombre
- Persil
- 2 cc de yaourt nature sucré
- Sel, poivre
Comment faire ? Câest par ici đ
1) Mets une casserole dâeau salĂ©e Ă bouillir. Lave et Ă©queute tes haricots.
2) Occupe-toi des prĂ©parations froides. En premier, le fromage frais. DĂ©pose 200g dans un bol et ajoutes-y du persil, sel, poivre et 4 cc de yaourt nature sucrĂ©. Ensuite divise ta prĂ©paration en deux parts Ă©gales. Dans lâune tu ajoutes une petite Ă©chalote Ă©mincĂ©e et tu rĂ©serve au frais. Dans lâautre tu ajoutes de la chair de concombre. Pour ça, il te suffit dâĂ©plucher, Ă©pĂ©piner et hacher finement ÂŒ de concombre. Mets-le ensuite dans une passoire une trentaine de minutes si possible pour quâil ait le temps de sâĂ©goutter.
3) Maintenant place Ă la sauce tomate. Epluche une tomate que tu fous dans un blender avec un quart dâoignon rouge coupĂ© grossiĂšrement, un peu de persil, du sel, du poivre, une lichette dâhuile dâolive et 1 cc de yaourt nature sucrĂ©. Mixe le tout et rĂ©serve au frais.
4) Ton eau bout ? Parfait, plonges-y tes haricots pendant 10 minutes. Egoutte.
5) PrĂ©chauffe le four Ă 180°. Coupe œ baguette en tronçons dâenviron 2 cm. Frotte-les avec ta gousse dâail Ă©pluchĂ©e et dĂ©pose-les sur une plaque allant au four. Soupoudre de fleur de sel et persil et termine par un beau filet dâhuile dâolive. RĂ©serve.
6) Au tour des toasts concombre ! Coupe ton œ concombre en tranches dâ1 cm. Puis dĂ©pose une quenelle de prĂ©paration fromage frais/Ă©chalote. Tu peux Ă©ventuellement y ajouter un petit morceau de saumon fumĂ© đ
7) Ton four est chaud ? Claque tes pains Ă lâail une douzaine de minutes.
8) Il est temps de sâattaquer aux tempuras ! Fais chauffer de lâhuile Ă frire dans une casserole. Pour la pĂąte : mĂ©lange ton œ Ćuf avec ton eau gazeuse puis ajoute la farine petit Ă petit. Câest dĂ©jĂ prĂȘt. Je te conseille de te munir de deux Ă©cumoires, une pour plonger les haricots dans la pĂąte. Lâautre pour les sortir de lâhuile chaude. Trempe bien tes haricots puis dĂ©pose-les dans lâhuile en veillant Ă les espacer, fais plusieurs fournĂ©es dâenviron 5 ou 10 haricots en fonction de la taille de ta casserole. Laisse-les 30 secondes puis dĂ©pose sur du papier absorbant et sale. Tu pourrais utiliser la mĂȘme technique avec dâautres lĂ©gumes ou fruits de mer !
9) Tu peux enfin dresser ! Veille Ă servir tes tempuras chauds accompagnĂ©s de leur sauce tomates froide ou chaude selon tes goĂ»ts, les pains Ă lâail avec la sauce au fromage frais et tes toasts au concombre.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
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