Tempuras d’haricots verts, toasts concombre et pains Ă  l’ail 🎉

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour les tempuras d’haricots verts :
  • 250g d’haricots verts
  • 10cl d’eau gazeuse glacĂ©e
  • Âœ Ɠuf
  • 60g de farine 60% de la Ferme de la Rousselerie
  • 50 cl d’huile vĂ©gĂ©tale (tournesol par exemple)
  • Sel
Pour la sauce des tempuras :
  • 1 tomate
  • ÂŒ d’oignon rouge
  • 1 cc de yaourts nature sucrĂ© de la ferme Druart-Sol
  • 1 lichette d’huile d’olive
  • Persil
  • Sel, poivre
Pour les toasts de concombre :
  • Âœ concombre
  • 100g de fromage frais nature
  • Persil
  • 1 petite Ă©chalote
  • 2 cc de yaourt nature sucrĂ©
  • Sel, poivre
Pour les pains à l’ail :
  • Âœ baguette de LĂ©on est dans le PĂ©trin
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive
Pour la tartinade :
  • 100g de fromage frais nature
  • ÂŒ concombre
  • Persil
  • 2 cc de yaourt nature sucrĂ©
  • Sel, poivre

Comment faire ? C’est par ici 👇

1) Mets une casserole d’eau salĂ©e Ă  bouillir. Lave et Ă©queute tes haricots.

2) Occupe-toi des prĂ©parations froides. En premier, le fromage frais. DĂ©pose 200g dans un bol et ajoutes-y du persil, sel, poivre et 4 cc de yaourt nature sucrĂ©. Ensuite divise ta prĂ©paration en deux parts Ă©gales. Dans l’une tu ajoutes une petite Ă©chalote Ă©mincĂ©e et tu rĂ©serve au frais. Dans l’autre tu ajoutes de la chair de concombre. Pour ça, il te suffit d’éplucher, Ă©pĂ©piner et hacher finement ÂŒ de concombre. Mets-le ensuite dans une passoire une trentaine de minutes si possible pour qu’il ait le temps de s’égoutter.

3) Maintenant place Ă  la sauce tomate. Epluche une tomate que tu fous dans un blender avec un quart d’oignon rouge coupĂ© grossiĂšrement, un peu de persil, du sel, du poivre, une lichette d’huile d’olive et 1 cc de yaourt nature sucrĂ©. Mixe le tout et rĂ©serve au frais.

4) Ton eau bout ? Parfait, plonges-y tes haricots pendant 10 minutes. Egoutte.

5) PrĂ©chauffe le four Ă  180°. Coupe Âœ baguette en tronçons d’environ 2 cm. Frotte-les avec ta gousse d’ail Ă©pluchĂ©e et dĂ©pose-les sur une plaque allant au four. Soupoudre de fleur de sel et persil et termine par un beau filet d’huile d’olive. RĂ©serve.

6) Au tour des toasts concombre ! Coupe ton Âœ concombre en tranches d’1 cm. Puis dĂ©pose une quenelle de prĂ©paration fromage frais/Ă©chalote. Tu peux Ă©ventuellement y ajouter un petit morceau de saumon fumĂ© 😉

7) Ton four est chaud ? Claque tes pains à l’ail une douzaine de minutes.

8) Il est temps de s’attaquer aux tempuras ! Fais chauffer de l’huile Ă  frire dans une casserole. Pour la pĂąte : mĂ©lange ton Âœ Ɠuf avec ton eau gazeuse puis ajoute la farine petit Ă  petit. C’est dĂ©jĂ  prĂȘt. Je te conseille de te munir de deux Ă©cumoires, une pour plonger les haricots dans la pĂąte. L’autre pour les sortir de l’huile chaude. Trempe bien tes haricots puis dĂ©pose-les dans l’huile en veillant Ă  les espacer, fais plusieurs fournĂ©es d’environ 5 ou 10 haricots en fonction de la taille de ta casserole. Laisse-les 30 secondes puis dĂ©pose sur du papier absorbant et sale. Tu pourrais utiliser la mĂȘme technique avec d’autres lĂ©gumes ou fruits de mer !

9) Tu peux enfin dresser ! Veille Ă  servir tes tempuras chauds accompagnĂ©s de leur sauce tomates froide ou chaude selon tes goĂ»ts, les pains Ă  l’ail avec la sauce au fromage frais et tes toasts au concombre.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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