Asperges vertes et creme de chou-fleur 😍

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350g d’asperges vertes
  • Âœ chou-fleur (env. 300g)
  • 4 fines tranches de baguette
  • 1 Ă©chalote verte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de lait
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Comment faire ? On t’balance ça juste ici 👇

1) D’abord, tu mets deux casseroles d’eau salĂ©e Ă  bouillir sur le feu. Puis commence par le plus chiant : la prĂ©paration de tous tes Ă©lĂ©ments. Epluche tes gousses d’ail, lave, Ă©pluche tes asperges et casse les bouts, lave ton Ă©chalote et cisĂšle, coupe tes tranches de baguette en petits cubes, lave ton chou-fleur et dĂ©tache les petits bouquets.

2) L’eau bout ? Balance ton chou-fleur dans l’une et tes asperges dans l’autre. Timing ? Une dizaine de minutes pour le chou-fleur et entre 6 et 10min pour les asperges. Ça dĂ©pend de la taille de tes asperges, d’ailleurs tu peux les lancer dans l’eau petit Ă  petit en commençant par les plus Ă©paisses.

3) Et maintenant, c’est parti pour la partie coolos de la recette. Pour ce qui est de la crĂšme de chou-fleur : tu fais revenir un oignon et une gousse d’ail grossiĂšrement coupĂ©s dans une poĂȘle, du sel, du poivre, puis hop ! Au mixer ! Mixe le chou-fleur avec le lait (chaud de prĂ©fĂ©rence), l’ail, l’oignon, du sel, du poivre et une noisette de beurre fondu.

4) Laisse place aux asperges ! Quand tu les sors de l’eau bouillante, n’hĂ©site pas Ă  les passer un coup sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Fais ensuite fondre une noix de beurre, ajoute tes asperges, fais revenir Ă  feu moyen vif puis ajoute une gousse d’ail et l’échalote (pas le vert !) coupĂ©s tous les deux en fines tranches. Sale, poivre et quand t’obtiens une belle coloration tu sors du feu !

5) Entre-temps, lance tes croutons maison ! Pour ça, tu mets une poĂȘle sĂšche (sans matiĂšre grasse) Ă  chauffer. Ajoute tes cubes de pain puis aprĂšs quelques minutes tu mets un beau filet d’huile d’olive et de la fleur de sel. Fais encore revenir quelques minutes jusqu’à obtention d’une belle coloration !

6) Pour le dressage, dispose d’abord ta crĂšme de chou-fleur puis tes asperges sur le dessus et parsĂšme de vert d’échalote, de croutons et de fines tranches de chou-fleur cru.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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