Aubergine au barbecue, salade de tomates et haricots verts, grenailles au four 🔥

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 ou 2 aubergines (selon la taille)
  • 250g d’haricots verts
  • 2 tomates
  • 500g de grenailles
  • Persil
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 bière LEMON&FOOD
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Fleur de sel
Pour la marinade :
  • 5 cs d’huile d’olive
  • ½ bière Lemon&Food
  • Persil
  • Sel, poivre
Pour la vinaigrette :
  • 2 cs de jus de tomates fraîches
  • 2 cs de vinaigre de Xéres ou balsamique
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Sel, poivre

Comment faire ? Très simple tu verras ! 😉

1) Commence par allumer le barbecue puis ton four à 180°. Ensuite jette-toi sur la marinade pour l’aubergine.

2) Prépare les grenailles. Lave-les, coupe-les en deux dans le sens de la longueur. Coupe grossièrement deux gousses d’ail et une échalote. Dispose dans un plat allant au four avec huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence.

3) Mets de l’eau à bouillir et occupe-toi des haricots que tu laves et équeutes. Plonge-les 10 minutes dans l’eau bouillante salée et coupe la cuisson à l’eau froide.

4) Au tour des tomates ! Epluche-les, coupe en tranche d’environ 1 cm puis en cubes. Réserve deux cuillères à soupe de jus pour ta vinaigrette.

5) Place à la cuisson de l’aubergine : Un beau marquage en losange sur le barbecue puis laisse bien rôtir sur la peau. Elle doit devenir noire et ne se mangera pas par la suite, un peu comme un avocat 😊

6) Pendant ce temps, prépare ta vinaigrette. Commence par le jus de tomates auquel tu ajoutes le vinaigre puis l’huile d’olive petit à petit. Ajoutes-y une échalote et une gousse d’ail hachées finement. Assaisonne de sel, poivre et persil haché.

7) C’est déjà l’heure de dresser ! Dispose les haricots et les tomates d’un côté. Regroupe quelques grenailles et déposer délicatement l’aubergine coupée en deux. Une pincée de fleur de sel sur tes préparations sublimera le tout 😍

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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