Aubergine blanche façon bruschetta et salade de tomate/mozza 😍

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 aubergine
  • 1 belle tomate
  • 1-2 gousses d’ail
  • Basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel ou fleur de sel, poivre
  • Mozzarella (facultatif)

Comment faire ? 30 minutes montre en main ! ⌚

1) PrĂ©chauffe le four Ă  200°. Lave les lĂ©gumes, Ă©pluche l’ail et la tomate.

2) Ote les extrĂ©mitĂ©s de l’aubergine puis dĂ©taille en tranches d’1 Ă  2cm de hauteur. Frotte-les avec les gousses d’ail comme tu pourrais le faire avec le pain d’une bruschetta. RĂ©serve le reste des gousses.

3) DĂ©pose ensuite les tranches sur du papier cuisson et ajoutes-y un beau filet d’huile d’olive, du sel (de prĂ©fĂ©rence de la fleur de sel), du poivre avant d’enfourner 15 minutes.

4) Pendant ce temps, occupe-toi de la tomate. Coupe-la en dĂ©s et mets-les dans un petit saladier. Hache une dizaine de feuilles de basilic que tu ajoutes aux dĂ©s de tomates. Ajoute le reste de tes gousses, au presse-ail de prĂ©fĂ©rence sinon hachĂ©es finement. Termine par l’assaisonnement : sel, poivre et bien sĂ»r un filet d’huile d’olive ! MĂ©lange bien le tout. Plus de gourmandise ? Ajoute des dĂ©s de mozzarella 😉 Fais un mouat/mouat tomate/mozza !

5) Sors les aubergines du four et dispose minutieusement ta prĂ©paration sur les tranches. Si ta tomate donne beaucoup de jus, essaie d’égoutter un maximum avant de dĂ©poser sur l’aubergine. Et paf dans le four pendant 15 minutes supplĂ©mentaires !

6) Il te reste un peu de préparation froide à la tomate ? Mange-la en salade, elle accompagnera à merveille ta bruschetta !

Maintenant pose toi et un bon miam tu feras 😊

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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