Aubergine blanche façon bruschetta et salade de tomate/mozza đ
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 aubergine
- 1 belle tomate
- 1-2 gousses dâail
- Basilic frais
- Huile dâolive
- Sel ou fleur de sel, poivre
- Mozzarella (facultatif)
Comment faire ? 30 minutes montre en main ! â
1) PrĂ©chauffe le four Ă 200°. Lave les lĂ©gumes, Ă©pluche lâail et la tomate.
2) Ote les extrĂ©mitĂ©s de lâaubergine puis dĂ©taille en tranches dâ1 Ă 2cm de hauteur. Frotte-les avec les gousses dâail comme tu pourrais le faire avec le pain dâune bruschetta. RĂ©serve le reste des gousses.
3) DĂ©pose ensuite les tranches sur du papier cuisson et ajoutes-y un beau filet dâhuile dâolive, du sel (de prĂ©fĂ©rence de la fleur de sel), du poivre avant dâenfourner 15 minutes.
4) Pendant ce temps, occupe-toi de la tomate. Coupe-la en dĂ©s et mets-les dans un petit saladier. Hache une dizaine de feuilles de basilic que tu ajoutes aux dĂ©s de tomates. Ajoute le reste de tes gousses, au presse-ail de prĂ©fĂ©rence sinon hachĂ©es finement. Termine par lâassaisonnement : sel, poivre et bien sĂ»r un filet dâhuile dâolive ! MĂ©lange bien le tout. Plus de gourmandise ? Ajoute des dĂ©s de mozzarella đ Fais un mouat/mouat tomate/mozza !
5) Sors les aubergines du four et dispose minutieusement ta prĂ©paration sur les tranches. Si ta tomate donne beaucoup de jus, essaie dâĂ©goutter un maximum avant de dĂ©poser sur lâaubergine. Et paf dans le four pendant 15 minutes supplĂ©mentaires !
6) Il te reste un peu de préparation froide à la tomate ? Mange-la en salade, elle accompagnera à merveille ta bruschetta !
Maintenant pose toi et un bon miam tu feras đ
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