Fraises à la menthe, compoté de rhubarbe et yaourt sur biscuit aux flocons d’avoine et pépites chocolat 🤤

Ingrédients

Pour une dizaine de desserts :
  • 2 tiges de rhubarbe (env. 200g)
  • 200g de fraises
  • 3-4 feuilles de menthe
  • 1 yaourt
  • 2 cc de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé ou ½ gousse de vanille
Pour les biscuits :
  • ½ œuf
  • 50g de cassonade brune
  • 40g de beurre doux
  • 50g de farine
  • 80g de flocons d’avoine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 25g de pépites de chocolat

Comment faire ? Suis les étapes ci-dessous ! 👇

1) Epluche la rhubarbe, lave-la puis coupe la en petit morceaux. Prends une petite casserole et fais-la chauffer la à feu moyen vif. Ajoutes-y 2 cc de sucre et du sucre vanillé et laisse chauffer une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une belle compote. Laisse refroidir à température ambiante.

2) Lave les fraises, enlève le vert et coupe en brunoise. Ajoutes-y 3-4 feuilles de menthe hachées finement. Mélange le tout et réserve au frigo.

3) Place aux biscuits ! Fais chauffer ton four à 180°, chaleur tournante.

4) Casse un œuf et utilise une seule moitié. Ajoute la cassonade et mélange. Ajoute le beurre fondu puis la farine et la levure. Mélange bien et termine par les flocons d’avoine et les pépites de chocolat. Mélange une dernière fois.

5) Prends une plaque allant au four et déposes-y une feuille de papier sulfurisé. Tu peux ensuite diviser ta pâte en petites boules que tu applatis légèrement. Et paf dans le four 14 minutes !

6) Il est enfin l’heure du dressage : Retourne les biscuits. Une petite cuillère de rhubarbe au centre, la brunoise autour. Une quenelle de yaourt. Pour finaliser, une fraise entière et une tête de menthe.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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