Wok de pĂątes et lĂ©gumes ! đŸ€—

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de pĂątes Ă  la farine d’insectes Goffard Sisters
  • 200g de carottes
  • 200g de courgettes jaunes
  • Huile d’olive

Ingrédients pour la sauce :

  • 3 cs d’huile de tournesol (ou autre huile neutre)
  • 3cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de miel
  • 3 cs d’eau chaude
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tĂȘte d’échalote
  • Persil
  • Zeste de citron
  • Sel, poivre

Comment faire ? Simple et rapide 😉

1) Epluche les légumes et coupe-les en petits batÎnnets.

2) Mets de l’eau Ă  bouillir. Quand l’eau bout, ajoute du sel puis claque les pĂątes selon le temps indiquĂ© sur le paquet (voire un peu moins). Coupe la cuisson Ă  l’eau froide et ajoute un filet d’huile d’olive pour Ă©vier qu’elles ne collent.

3) Balance la sauce ! Ecrase une gousse d’ail, ciselle finement une Ă©chalote et hache finement une pincĂ©e de persil. Place le tout dans un bol, ajoute l’huile de tournesol, le vinaigre balsamique, l’eau au miel. Assaisonne, rĂąpe un peu de zeste de citron et assaisonne de sel et poivre.

4) Arme-toi d’un wok, fais chauffer de l’huile d’olive et ajoute les carottes. Fais revenir quelques minutes Ă  feu moyen vif puis au tour des courgettes. DĂ©glace Ă  l’aide de quelques cuillĂšres de sauce. Ajoute enfin les pĂątes et fais revenir jusqu’à ce que le tout soit bien chauds mais les lĂ©gumes encore croquants. Ajoute de la sauce au besoin.

5) C’est dĂ©jĂ  l’heure de te rĂ©galer ! Dresse tes assiettes et dĂ©pose un petit pot de sauce Ă  cĂŽtĂ© 😊

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

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