une recette de pĂątes facile et Ă©quilibrĂ©e, tentĂ©(e) ? đ
Grand-meÌre serait fieÌre ! đ”
IngreÌdients pour deux mangeurs normaux :
- 250 grammes de paÌtes
- 200 grammes de carottes
- 250 grammes de petits pois eÌcosseÌsÂ
- 1 oignon
- 2 grosses gousses dâail
- 1 bouillon cube
- Du sel, du poivre
Comment la faire ? Avec ses mains đ
1) Tout dâabord, releÌve tes manches pour une petite session eÌcosse. Câest pas le plus agreÌable mais ça en vaut la peine. Ne jette pas la cosse en vain ! On va en faire quelquechoss, tu verras demain. Le zeÌro deÌchet eÌtant devenu pour toi la reÌussite de tes mets ! đ
2) Viens ensuite la deÌcoupe des carottes en petites rondelles, des oignons en gros et de lâail vite fait, bien fait !
3) Dans un peu dâhuile dâolives, tu me fais revenir quelques minutes aÌ feu moyen-vif lâail et les oignons, tu sales et tu poivres. Tu y ajoutes les pois et les carottes 2-3min. Une lichette dâeau de plus ou moins 25cl pour entamer la confection de ton bouillon. Si tâen as aÌ dispo, un petit carreÌ de bouillon de leÌgumes va ajouter du peps aÌ ton plat.
4) Tu toutouyou-touilles reÌgulieÌrement pendant une vingtaine de minutes aÌ feu moyen. SimultaneÌment tu portes 1,5l dâeau aÌ eÌbullition. Fais en sorte que ton eau bout pour la fin de tes 20 minutes de toutouyou-touillage. Et hop, tu plonges tes paÌtes trois minutes montre en main ! Laisse bien lâautre casserole sur le feu.
5) Avant dâessorer tes paÌtes, garde 3 grosses louches (50cl) dâeau de cuisson, puis hop, les paÌtes dans lâpassoire. Ajoute tes deÌlicieuses belgo-paÌtes de suite dans ton autre casserole et finalise la cuisson des paÌtes aÌ feu moyen/moyen vif pendant une huitaine de minutes en ajoutant les 3 louches dâeau que tâas reÌserveÌ, petit aÌ petit.
6) Câest laÌ que la recette touche aÌ son but ! Une paÌte Al Dente et impreÌgneÌe du gouÌt de leÌgumes mmmmmh!
Maintenant pose toi et un bon miam tu feras đ
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.
Laisse un message