Des Mafaldines tomates cuites dans leur bouillon de récup’ et champignons

Ingrédients pour 2 :

  • 200g de Mafaldines tomates
  • 150g de champignons
  • 1 oignon
  • Persil
  • Fleur de sel
Pour le bouillon :
  • 2L d’eau
  • 400g d’épluchures, restes de légumes (pas de pommes de terre !!!)
  • 2/3 gousses d’ail
  • Herbes aromatiques
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Comment faire ? Allez, on récupère tout !

Pour le bouillon :

1) Fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et fais-y revenir tes gousses d’ail écrasées.

2) Claque tes restes de légumes et fais revenir le tout !

3) Aromatise à ta guise, sale et poivre. Laisse à feu moyen vif pendant 1 heure.

4) Ton bouillon est censé réduire de moitié pour que ce soit bien concentré. Tu peux mettre à feu vif 5 à 10 min supplémentaires pour qu’il soit plus puissant, encore !

5) Filtre-le au max pour retirer toutes les impuretés.

Pour l’œuf :

1) Fais bouillir une casserole d’eau.

2) Munie toi d’un ramequin et places y un petit morceau de film badigeonné d’huile d’olive.

3) Casse ton œuf dans le ramequin. Serre au max, sans tout faire exploser ! Plante-le avec une tige quelconque. Comme un ballotin.

4) Plonge ton œuf 3 min dans l’eau bouillante. Fais-en sorte qu’il ne touche pas le fond.

Pour les pâtes :

1) Mets de l’huile d’olive à chauffer dans une casserole et fais-y revenir ton oignon ciselé finement. Puis tes champignons en tranches pendant quelques minutes.

2) Ajoute 1L de ton bouillon et mets le feu à fond.

3) Quand ça bout, retire du feu et jette tes pâtes pendant 3 minutes top chrono.

Place au dressage :

1) Verse deux-trois louches de tes pâtes accompagnées de leur bouillon dans un grand bol.

2) Coupe le ballotin dans lequel se trouve ton œuf et dépose-le délicatement sur tes pâtes.

3) Petite fleur de sel plic ploc, une pincée de persil et le tour est joué !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier

Laisse un message