Une panoplie de préparations plus gourmandes les unes que les autres ! 🤤

pour deux personnes ✌️

Agri’cookies 🍪

Ingrédients : 

  • 80g de Muesli (Agribio de préférence)
  • 100g de farine (prends-la à la Ferme de la Rousselerie , car au plus proche, au mieux!)
  • 40g de cassonade (brune, rousse, blonde ! Comme les filles, choisis celle qui te plait)
  • 60g de beurre (direction la ferme Ferme Henno !)
  • 1 œuf (ça c’est en direct de la Ferme du Moulin de Caumont )
  • ½ sachet de levure chimique

Comment faire ?

1) Préchauffe le four à 180°

2) Prends un saladier dans lequel tu verses la farine, la cassonade et la levure.

3) Ajoute le beurre que tu auras préalablement coupé en petits morceaux et malaxe le tout.

4) Quand tu obtiens une sorte de pâte, ajoute l’œuf et malaxe de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte consistante.

5) Et hop, place au muesli ! Ajoute-le à ta pâte et mélange le tout une dernière fois.

6) Prends ta plaque allant au four, déposes-y une feuille de papier sulfurisé et c’est parti pour faire des petites boules de pâte ! Divise-la en une vingtaine de petits tas que tu places, pas trop proches les uns des autres, sur la plaque.

7) 15min de cuisson et c’est prêt ! 👌

Very’fresh 🍐 

Ingrédients : 

  • 2 yaourts aux fruits de la Ferme Druart Sol  
  • 1 poignée de Muesli
  • 1 petite poire Doyenné
  • 50g de beurre
  • 2cs de miel
  • 40g de sucre ou 1 sachet de sucre vanillé

Comment faire ?

1) Epluche ta poire, enlève le centre et coupe-la en dés.

2) Fais fondre le beurre, le miel et le sucre dans une poêle puis fais revenir tes poires pendant 5min. Goûte-les ! Si elles te plaisent, sors-les du feu et laisse-les poiroter !

3) Prends maintenant ton yaourt blanc sur lit de confiture. Sépare le yaourt de la confiture, place la confiture dans le fond de ta verrine, dépose une fine couche de muesli, verse ensuite le yaourt blanc, une nouvelle couche de muesli et termine par les poires.

4) Et voilà, c’est prêt ! Au frigo en attendant d’être dégusté. 😏

champis brouillés 🥚

Ingrédients : 

  • 150g de champignons
  • 4 œufs
  • ½ oignon
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Persil ou ciboulette

Comment faire ?

1) Hache finement les oignons, l’ail et les champignons.

2) Fais chauffer de l’huile d’olive et fais cuire oignons et ail quelques minutes. Ajoute tes champi’s !

3) Casse tes œufs dans un saladier, remue et ajoute sel et poivre.

4) Quand tes champis sont cuits, ajoute tes œufs et mélange. Quand la texture te convient, retire du feu. Petite préférence pour la bien baveuse mais ça n’implique que toi 😊

5) Pour un joli dressage ? Munie-toi d’un emporte-pièce et le tour est joué ! Termine par du persil ou de la ciboulette sur le dessus. 😍

Maintenant ? Brunchons ! 😃

> Dispose tes différents éléments sur la table. Ajoute ton lait de ferme, le reste du muesli, des fruits frais et surtout le pain de Léon est dans le pétrin et la confiture Le petit verger d’Elsa  !

Pose-toi et un bon miam tu feras 🙂

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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