Cake 0 déchet aux fanes de radis et fromages 🤤

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • Les fanes d’une botte de radis
  • 100g de fromage frais ail et fines herbes Ferme de Cavrinnes
  • 50g de gruyère ou parmesan
  • 50g d’un autre fromage type fêta
  • 20g de vert d’échalotes vertes
  • 3 œufs
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl de lait
  • 8cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Comment faire ? Trop facile !

1) Préchauffe ton four à 180°.

2) Lave soigneusement tes fanes de radis, essore puis hache-les. Pense à enlever les queues. Fais de même pour ton vert d’échalote.

3) Choisis ensuite un saladier dans lequel tu verses tes ingrédients secs (farine, levure, sel et poivre selon goûts). Mélange et fais un puit dans lequel tu mets les œufs, le lait et l’huile. Bats ensuite jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

4) Ajoute le reste de tes ingrédients à ta pâte : les fanes, les herbes et les fromages. Mélange bien le tout.

5) Chemise ensuite ton moule à cake : beurre-le, farine-le puis enlève le surplus de farine. Verses-y ta pâte jusqu’au 2/3 et paf dans le four pendant 50 minutes ! Pour encore plus de gourmandises parsème de la fêta émiettée sur le dessus avant le passage au four pour avoir une petite croûte bien croustillante sur le dessus du cake. 🤩

6) Vérifie la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau 😉 Laisse refroidir une dizaine de minutes.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message