Carottes jeunes rôties sous terre, quinoa aux poireaux et jardin d’herbes fraîches ! 🌼

Ingrédients pour deux personnes :

  • 150g de quinoa
  • 150g de blanc de poireaux
  • 6 carottes nouvelles
  • 1 oignon jeune
  • Coriandre
  • Menthe
  • Persil plat
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Comment faire ? Très facile tu verras 😊

1) Rince le quinoa, mieux vaut 2 fois qu’une ! Fous le dans une casserole et ajoute le double volume d’eau froide. Mets sur le feu à fond les ballons. Reste tout près ! Quand l’eau bout, tu peux mette 10min sur ton minuteur et baisse le feu à feu moyen. Retire quand ça sonne 😃 Vérifie quand même qu’il soit cuit, et pour ça, suffit de gouter ! Si toute l’eau ne s’est pas évaporée, enlève-la de ta casserole mais ne la jette pas, réserve pour la suite. Couvre ton quinoa et laisse gonfler pendant 10 minutes.

2) Lave et coupe les blancs de poireaux en petits. Cisèle une cinquantaine de grammes de blanc d’oignons jeunes. Fais chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, fais revenir tes oignons 2-3 min puis ajoute tes poireaux. Déglace à l’aide de l’eau de cuisson du quinoa. Baisse le feu, assaisonne. Mélange avec le quinoa.

3) Au tour des carottes ! Lave-les, coupe les fanes mais ne les jette pas. Laisses-en 2-3 cm et c’est parti pour une cuisson au beurre. Laisse caraméliser d’un côté et quand ça te parait bon, retourne-les et attends 😁

4) Fais chauffer une poêle d’huile de tournesol, fais frire les quelques fanes et assaisonne.

5) Cisèle les herbes : coriandre, menthe et oignons jeunes.

6) Passe maintenant au dressage ! Une bande de quinoa sur la largeur. Coupe la tête des carottes et dispose-les de part et d’autre de ta bande de quinoa. Parsème un petit jardin d’herbes fraîches. Dépose les fanes frit sur la tête des carottes.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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