Carpaccio de poires, roquette, noix, tomates cerises et pensĂ©esđŸŒș

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 poire confĂ©rence
  • 2 poignĂ©es de roquette
  • 4 noix
  • 4-6 pensĂ©es
  • 10 tomates cerises
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Pour la vinaigrette :
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’huile de noix (ou huile d’olive)
  • Sel, poivre

Comment faire ? 15 minutes montre en main ! ⌚

1) Commence par ta vinaigrette. Prends une bolinette dans laquelle tu mets moutarde, sel, poivre et vinaigre. MĂ©lange puis ajoute de l’huile au fur et Ă  mesure. RĂ©serve.

2) Lave la roquette. Essore et réserve.

3) Tu casses les noix ! Fais griller les cerneaux Ă  la poĂȘle sans aucune matiĂšre grasse. Ne reste pas trop loin, il ne faudrait pas qu’ils crament 😉

4) Occupe-toi maintenant de la poire. Epluche-la, coupe en 4 dans le sens de la longueur, épépine puis tranche chaque quartier finement.

5) Choisis de prĂ©fĂ©rence des tomates cerises en forme de poire. Coupe les bases pour qu’elles puissent tenir droit. Fais-les rĂŽtir droite dans un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Attends quelques minutes que la base soit bien marquĂ©e.

6) Tous les Ă©lĂ©ments sont prĂȘts, il est l’heure de l’assemblage ! Dispose tes tranches de poires en demi-arc de cercle. Rempli le second arc de roquette. ParsĂšme les tomates cerises, les noix grillĂ©es concassĂ©es, les pensĂ©es et la vinaigrette.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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