Carpaccio de poires, roquette, noix, tomates cerises et pensĂ©esđș
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 poire conférence
- 2 poignées de roquette
- 4 noix
- 4-6 pensées
- 10 tomates cerises
- Huile dâolive
- Sel, poivre
Pour la vinaigrette :
- 1 cc de moutarde
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs dâhuile de noix (ou huile dâolive)
- Sel, poivre
Comment faire ? 15 minutes montre en main ! â
1) Commence par ta vinaigrette. Prends une bolinette dans laquelle tu mets moutarde, sel, poivre et vinaigre. MĂ©lange puis ajoute de lâhuile au fur et Ă mesure. RĂ©serve.
2) Lave la roquette. Essore et réserve.
3) Tu casses les noix ! Fais griller les cerneaux Ă la poĂȘle sans aucune matiĂšre grasse. Ne reste pas trop loin, il ne faudrait pas quâils crament đ
4) Occupe-toi maintenant de la poire. Epluche-la, coupe en 4 dans le sens de la longueur, épépine puis tranche chaque quartier finement.
5) Choisis de prĂ©fĂ©rence des tomates cerises en forme de poire. Coupe les bases pour quâelles puissent tenir droit. Fais-les rĂŽtir droite dans un peu dâhuile dâolive, du sel et du poivre. Attends quelques minutes que la base soit bien marquĂ©e.
6) Tous les Ă©lĂ©ments sont prĂȘts, il est lâheure de lâassemblage ! Dispose tes tranches de poires en demi-arc de cercle. Rempli le second arc de roquette. ParsĂšme les tomates cerises, les noix grillĂ©es concassĂ©es, les pensĂ©es et la vinaigrette.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
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