Une ribambelle dâapĂ©ritifs ! đ„ł
A toaster!
Ingredients :
- Baguette
- Fromage frais Bruschetta
- Betterave
- Noix (facultatif)
Comment faire ?
1) Remplis une casserole dâeau, lave une betterave et fais-la cuire dans ta casserole remplie dâeau pendant 30 minutes Ă une heure selon la grosseur sans la peler.
2) Prends la baguette tradition de Léon, coupe-la en rondelles, mets au four quelques minutes.
3) Quand ta betterave est cuite, refroidis-la sous lâeau froide afin de lâĂ©plucher plus facilement. Coupe en dĂ©s et assaisonne avec une petite vinaigrette composĂ©e de sel, poivre, vinaigre balsamique et huile dâolive (toujours le double dâhuile par rapport au vinaigre !) đ€
4) Utilise ton cerneau⊠de noix et ton fromage frais à la bruschetta de chez Brigitte (Ferme Druart Sol)
5) Place au dressage ! Du pain grillĂ©, une belle cuillĂšre de fromage, trois dĂ©s de betterave et ÂŒ de cerneau de noix
LâĆuf en teufđ
Ingredients :
- Ćufs (1 par verrine et 1 pour la mayo)
- Ciboulette
- Moutarde
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Comment faire ?Â
1) Pour bien dĂ©buter la recette, petit conseil : toujours sortir tes Ćufs avant de les mettre dans lâeau bouillante et donc Ă©viter un choc de tempĂ©rature entrainant lâĂ©clatement de celui-ci ! Pareil avant de faire une mayonnaise car si lâĆuf est plus frais que lâhuile, tâas de grandes chances de foirer ta mayo !
2) Tu lâas compris, on va faire une petite mayonnaise maison ! Mais avant ça, mets de lâeau Ă bouillir pour cuire tes Ćufs.
3) Pour ta mayo : prends un jaune dâĆuf que tu mĂ©langes Ă une cuillĂšre Ă cafĂ© de moutarde, du sel et du poivre. Ensuite tu montes ta mayonnaise en incorporant ton huile petit Ă petit jusquâĂ la consistance dĂ©sirĂ©e. Prochainement on postera une petite vidĂ©o đ
4) Place dĂ©licatement tes Ćufs dans lâeau bouillante pendant prĂ©cisĂ©ment 10 minutes. Quand câest cuit, Ă©caille tes Ćufs et sĂ©pare le blanc du jaune. MĂ©lange le jaune Ă une cuillĂšre de mayonnaise. Coupe le tout au couteau et divise en deux. Dans la premiĂšre moitiĂ©, ajoute de la ciboulette ciselĂ©e.
5) Place au dressage : dans le fond de ta verrine, dĂ©pose une couche dâĆuf mĂ©langĂ© Ă la ciboulette, puis une couche de jaune et finalement une couche de blanc simple. Termine avec un peu de fleur de sel, un petit tour de moulin Ă poivre et donne du style avec deux branches de ciboulette
Jâai un petit cresson !
 Ingredients :
- Cresson tomates-parmesan de chez Léon
Comment faire ?
> Rien de plus simple, dĂ©coupe en tranches et paf dans le four 5 Ă 7 min Ă 180°. Pas envie dâallumer le four ? 2 minutes au micro-ondes et ça fera lâaffaire !
Rouge-Poire Junior đ
Ingredients :
- Betterave
- Poire
- Vinaigre de vin rouge
- Huile de noix
- Sel, poivre
- Noix (facultatif)
- Persil (facultatif)
Comment faire ?
> Tu te souviens de notre recette de la Rouge-Poire ? Dresse-la en verrine ! Elle apportera couleur sur ta table et rĂ©concilierait n’importe qui avec la betterave ! Pour la rendre de saison, il suffit de dĂ©poser quelques bouts de noix concassĂ©es sur le dessus !
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! đ
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.
2 Commentaires
Isabelle
Ribambelle d’apĂ©ro trĂšs facile Ă rĂ©aliser, et franchement moi qui ne suis pas super fan de betterave, lĂ je me suis rĂ©conciliĂ©e avec.
Je n’ai qu’un seul mot dĂ©licieux
BelgieTeam
Hello Isabelle, trĂšs content de t’avoir rĂ©conciliĂ© avec la betterave ! đ
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