Une ribambelle d’apĂ©ritifs ! đŸ„ł

A toaster!

Ingredients :

  • Baguette
  • Fromage frais Bruschetta
  • Betterave
  • Noix (facultatif)

Comment faire ?

1) Remplis une casserole d’eau, lave une betterave et fais-la cuire dans ta casserole remplie d’eau pendant 30 minutes à une heure selon la grosseur sans la peler.

2) Prends la baguette tradition de LĂ©on, coupe-la en rondelles, mets au four quelques minutes.

3) Quand ta betterave est cuite, refroidis-la sous l’eau froide afin de l’éplucher plus facilement. Coupe en dĂ©s et assaisonne avec une petite vinaigrette composĂ©e de sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d’olive (toujours le double d’huile par rapport au vinaigre !) đŸ€™

4) Utilise ton cerneau
 de noix et ton fromage frais à la bruschetta de chez Brigitte (Ferme Druart Sol)

5) Place au dressage ! Du pain grillĂ©, une belle cuillĂšre de fromage, trois dĂ©s de betterave et ÂŒ de cerneau de noix

L’Ɠuf en teuf🎉

Ingredients :

  • ƒufs (1 par verrine et 1 pour la mayo)
  • Ciboulette
  • Moutarde
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Comment faire ? 

1) Pour bien dĂ©buter la recette, petit conseil : toujours sortir tes Ɠufs avant de les mettre dans l’eau bouillante et donc Ă©viter un choc de tempĂ©rature entrainant l’éclatement de celui-ci ! Pareil avant de faire une mayonnaise car si l’Ɠuf est plus frais que l’huile, t’as de grandes chances de foirer ta mayo !

2) Tu l’as compris, on va faire une petite mayonnaise maison ! Mais avant ça, mets de l’eau à bouillir pour cuire tes Ɠufs.

3) Pour ta mayo : prends un jaune d’Ɠuf que tu mĂ©langes Ă  une cuillĂšre Ă  cafĂ© de moutarde, du sel et du poivre. Ensuite tu montes ta mayonnaise en incorporant ton huile petit Ă  petit jusqu’à la consistance dĂ©sirĂ©e. Prochainement on postera une petite vidĂ©o 😉

4) Place dĂ©licatement tes Ɠufs dans l’eau bouillante pendant prĂ©cisĂ©ment 10 minutes. Quand c’est cuit, Ă©caille tes Ɠufs et sĂ©pare le blanc du jaune. MĂ©lange le jaune Ă  une cuillĂšre de mayonnaise. Coupe le tout au couteau et divise en deux. Dans la premiĂšre moitiĂ©, ajoute de la ciboulette ciselĂ©e.

5) Place au dressage : dans le fond de ta verrine, dĂ©pose une couche d’Ɠuf mĂ©langĂ© Ă  la ciboulette, puis une couche de jaune et finalement une couche de blanc simple. Termine avec un peu de fleur de sel, un petit tour de moulin Ă  poivre et donne du style avec deux branches de ciboulette

 

J’ai un petit cresson !

 Ingredients :

  • Cresson tomates-parmesan de chez LĂ©on

Comment faire ?

> Rien de plus simple, dĂ©coupe en tranches et paf dans le four 5 Ă  7 min Ă  180°. Pas envie d’allumer le four ? 2 minutes au micro-ondes et ça fera l’affaire !

 

Rouge-Poire Junior 🍐

Ingredients :

  • Betterave
  • Poire
  • Vinaigre de vin rouge
  • Huile de noix
  • Sel, poivre
  • Noix (facultatif)
  • Persil (facultatif)

 

Comment faire ?

 

> Tu te souviens de notre recette de la Rouge-Poire ? Dresse-la en verrine ! Elle apportera couleur sur ta table et rĂ©concilierait n’importe qui avec la betterave ! Pour la rendre de saison, il suffit de dĂ©poser quelques bouts de noix concassĂ©es sur le dessus !

 

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😁

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

2 Commentaires

  • Isabelle
    Posted 28 octobre 2020 20h02 0Likes

    Ribambelle d’apĂ©ro trĂšs facile Ă  rĂ©aliser, et franchement moi qui ne suis pas super fan de betterave, lĂ  je me suis rĂ©conciliĂ©e avec.
    Je n’ai qu’un seul mot dĂ©licieux

    • BelgieTeam
      Posted 1 novembre 2020 18h27 0Likes

      Hello Isabelle, trĂšs content de t’avoir rĂ©conciliĂ© avec la betterave ! 🙂

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