Verrine de purée de groseilles et mousse au yaourt à la fraise 🤤
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de groseilles
- 15cl de crème liquide
- 2 cs de yaourt à la fraise Ferme de Cavrinnes
- Chocolat citron Caroline D.
- 1 cs de sucre
- 1 cs de sucre vanillé
- 2 feuilles de basilic citronné, menthe ou autre (facultatif)
Comment faire ? Hyper simple pour un résultat de chef ! 👌
1) Commence par choisir un plat dans lequel tu monteras la crème. Claque-le au congèle le temps de préparer les groseilles.
2) Equeute les groseilles puis lave-les. Réserve quelques grappes pour le dressage. Mets le reste en cuisson : une douzaine de minutes à feu moyen avec 2 cs d’eau.
3) Pendant ce temps, tu peux attaquer la crème ! Sors le plat du congélateur, déposes-y la crème et le yaourt juste sortis du frigo ainsi qu’une cuillère à soupe de sucre vanillé (ou pas). Soit tu sors ton plus beau coup de poignet et tu fouettes à n’en plus pouvoir, soit tu t’aides d’un petit batteur électrique à puissance max et quelques minutes suffiront à te donner une belle mousse onctueuse et délicieuse. Et paf, au frais !
4) Driiing ! Il est temps de revenir aux groseilles ! Egoutte-les, réserve ce beau jus bien rouge au frais. Ajoute une cuillère à soupe de sucre à ta compotée de groseilles puis passe au mixeur.
5) Laisse reposer le tout une heure ou deux (pendant ce temps : nettoyage, sport, … 😜) Puis passe au dressage ! Une bonne cuillère de purée de groseille dans le fond de la verrine. Puis recouvre de la crème de yaourt. Quelques groseilles entières déposées par-dessus, un peu de basilic citronné haché finement et les éclats de chocolat pour terminer. Dans un shot, déverse ton jus bien frais. Il te reste un peu de purée de fruits ? Elle accompagnera à merveille un plateau de fromages ou un bon morceau de pain 😉
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.
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