Une julienne de légumes au four surplombée de son œuf et comblée par son champi’ farcis au beurre de cerfeuil

Ingrédients pour deux personnes :

Pour la julienne de légumes :
  • 100g de carottes
  • 150g de pommes de terre
  • 100g de navet
  • 150g de poireaux
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 3 œufs
Pour le champignon farci :
  • 2 gros champignons blancs
  • 1 botte de cerfeuil
  • 100g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Comment faire ? Allez hop !

Pour les légumes :

1) Réalise une julienne de légumes en les découpant finement. Aide-toi d’un robot si t’as ça qui traine !

2) Casse un œuf et mélange-le aux légumes. Fais revenir le tout dans une poêle.

3) Transvase dans 2 plats allant au four et c’est parti pour 15 minutes !

4) A 7 min de la fin de cuisson, creuse un trou avec un cuillère et casses-y un œuf

5) Enfourne à nouveau et finalise cette belle cuisson !

Pour le champi’ au beurre de cerfeuil :

1) Ramollis ton beurre. Hache ton cerfeuil aux ciseaux. Cisèle finement tes échalotes. Presse tes gousses d’ail au presse ail. Mélange bien le tout. Sel, poivre et noix de muscade ! Trop simple !

2) Enlève le pied de ton champi’ et fourre-le de beurre. Et là, 20min au four à 180° !

3) Voilà c’est prêt !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier

Laisse un message