Chicons mayo’ de la mama đŸ§–đŸœâ€â™€ïž

Ingrédients :

  • 3 chicons
  • 1 Ɠuf
  • 1/2 cs de moutarde
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre

Comment faire ? Compte 5 min montre en main ! ⌚

1) Prends un Ɠuf Ă  tempĂ©rature ambiante, trĂšs important si tu ne veux pas foirer ta mayo’ ! Casse-le et n’en garde que le jaune. Place le dans un saladier assez grand pour le fouetter, le vilain ! đŸ„š

2) Ajoute poivre, moutarde et huile de tournesol petit Ă  petit en mĂ©langeant non-stop ! Maintenant, le sel. Pourquoi me sel en dernier ? Parce que celui-ci cuit ton jaune d’Ɠuf ! Continue d’ajouter de l’huile de tournesol au fur et Ă  mesure jusqu’à obtenir ta mayo’ idĂ©ale, plutĂŽt ferme.

3) Coupe tes chicons en lamelles et retire le centre. MĂ©lange avec ta mayo’. RedĂ©couvre ton lĂ©gume ! 😍

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đŸ€€

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message