Courge longue de Nice farcie et salade de pourpier đ
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
- 1 courge longue de Nice
- 1 fromage frais aux épices de la Ferme de Cavrinnes
- 2 bottes de pourpier
- 3cs de persil frisé
- 2 échalotes
- 1 gousse dâail
- 1 noisette de beurre
- Sel poivre
Pour la vinaigrette :
- 1 cc de moutarde
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs dâhuile dâolive
- 1 pointe de miel
- 1 filet de jus de citron (facultatif)
- Sel, poivre
Comment ça farte ? đ€
1) PrĂ©chauffe dâabord ton four Ă 180° parce que froid, euh câest pas trĂšs bon !
2) Et tu casses, la courge dĂ©licatement dans le sens de la longueur avec un couteau qui coupe. AĂŻe, ça coupe ! TâenlĂšve les graines et filaments. Pour donner du croquant Ă ta salade ? Lave les graines que tu fais sĂ©cher pendant 24h, ajoute des Ă©pices et passe au four 20 minutes ! â±
3) Ton four est chaud ? Câest toi le roi de la glisse de courge dans le four, pendant une trentaine de minutes. Cela te permettra dâenlever la chair beaucoup plus facilement quâĂ cru. VĂ©rifie la cuisson Ă lâaide dâune pointe de couteau, il doit sâinsĂ©rer facilement.
4) Tu peux maintenant creuser ta courge. EnlĂšve la chair tout en tâĂ©loignant du bord dâenviron 1cm. Fous la chair dans un saladier, ce sera la base de ta farce.
5) Et tu cisĂšles, tu cisĂšles, tu cisĂšles ! Les Ă©chalotes et ta gousse dâail finement. Fais-les revenir dans une noisette de beurre quelques minutes puis ajoute les feuilles dâune botte de pourpier. Comme une botte mais, pour pied. Tu verras, cela cuit en quelques minutes comme des Ă©pinards, assaisonne de sel et poivre. Sors du feu et passe un coup de ciseaux pour Ă©viter que le pourpier sâemmĂȘle et fasse un gros tas puis ajoute le tout Ă ta chair de courge.
6) Ajoute le fromage frais ainsi que le persil à ta farce et mélange le tout à la fourchette. Assaisonne de sel et poivre si nécessaire.
7) Il est temps de garnir tes courges vidĂ©es Ă lâaide de ta farce et enfourner une vingtaine de minutes. Plus chaud que mes soirĂ©es Yellowâs ! đ
8) Pendant ce temps, prĂ©pare ta petite salade. Dâabord la vinaigrette : prends un bol dans lequel tu mets ta moutarde, sel, poivre, vinaigre, jus de citron, miel puis ajoute ton huile au fur et Ă mesure. Le pourpier ? Il dâenlever un maximum de tiges, le laver et fais-les kiffer dans lâessoreuse đ
9) Pour le dressage ? ta planche de courge surfe sur lâassiette accompagnĂ©e dâune petite vague de pourpier en salade agrĂ©mentĂ©e des graines de courge đ€©
Maintenant pose-toi et casse-toi un bon miam tu feras đ
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