Courge panĂ©e, purĂ©e de lĂ©gumes et poireaux Ă  la crĂšme đŸ€€

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courge trompette d’Albenga
  • 100g de Chips de Lucien au paprika
  • 300g de carottes
  • 300g de pommes de terre Franceline rouge
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 oignon rouge
  • 1 Ɠuf
  • 1 verre de farine
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet de crĂšme (facultatif)
  • Poivre, sel
  • Huile d’olive
  • Zeste de coing (facultatif)

Comment faire ? đŸ€·â€â™€ïž

1) Commence par lancer ta purĂ©e. Epluche les carottes et coupe-les grossiĂšrement en tronçons. Epluche les pommes de terre et coupe-les si besoin. Epluche et coupe grossiĂšrement l’oignon.

2) Prends la courge et épluche-la. Sépare la partie la plus grosse de la partie allongée. Coupe la grosse partie dans le sens de la longueur, enlÚve les graines et filaments. Garde le reste pour ta purée. Avec la partie allongée, fais entre 12 et 16 jolis tronçons bien réguliers pour tes sticks de courge. Avec les chutes, viens agrémenter ta purée.

3) Choisis une casserole pour ta purĂ©e et fais chauffer de l’huile d’olive. Fais roussir ton oignon puis ajoute pommes de terre et carottes. Mouille tes lĂ©gumes mais ne les noie pas ! Assaisonne de sel et poivre. AprĂšs une dizaine de minutes ajoute ta courge et laisse chauffer une trentaine de minutes en tout. Quand l’eau bout, baisse le feu Ă  moyen vif puis Ă  moyen si besoin.

4) Au tour des courgestick ! PrĂ©chauffe d’abord ton four Ă  180°. Puis prĂ©pare tes petits bols : dans l’un, la farine, le second, l’Ɠuf battu et dans le troisiĂšme, les chips broyĂ©s. Prends une plaque allant au four et dĂ©poses-y une feuille de papier sulfurisĂ©. Assaisonne tes morceaux de courge de sel et poivre.

5) Et c’est parti, sĂ©ance trempette pour tes petits parallĂ©lĂ©pipĂšdes rectangles ! D’abord dans la farine puis dans l’Ɠuf et finalement dans les chips !

6) Maintenant, les poireaux ! Enlùve le vert (garde-le pour une soupe ou sauce), et taille les blancs en tronçons d’environ 1cm. Fais chauffer une noisette de beurre, ajoute tes poireaux puis un filet de crùme. Fais chauffer à feu moyen vif pendant une quinzaine de minutes. N’oublie pas d’assaisonner 😉

7) Ton four est chaud ? C’est parti pour la cuisson de tes courgestick pendant 12 minutes. Tu verras, une excellente maniĂšre de faire manger des lĂ©gumes aux enfants 😉

8) Tes lĂ©gumes sont cuits ? Parfait ! Mets les dans un mixeur avec un peu d’eau de cuisson si besoin. Pas de lait ni de beurre, juste du sel et poivre.

9) Tes trois Ă©lĂ©ments sont prĂȘts ? Dressage donc ! Nous on a choisi l’emporte-piĂšce avec une couche de poireaux puis de purĂ©e et finalement du zeste de coing. Sur le cĂŽtĂ©, les courgestick !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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