Courgette farcie aux lentilles et fromage frais đ€€
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 courgette
- 100g de lentilles
- 500g de pommes de terre Nouvelles
- 1 oignon
- De lâail vert
- Du persil
- De la ciboulette
- 3 cs de fromage frais nature
- Quelques feuilles de laitue
- Sel, poivre
- Fleur de sel
- Herbes de Provence
- Thym ou romarin
- Huile dâolive
Pour la vinaigrette :
- 1 cs de moutarde
- 2 cs de vinaigre blanc
- 4 cs dâhuile de tournesol
- Sel, poivre
Comment faire ? Easy game !
1) Rince les lentilles plusieurs fois. Lave la courgette, les pommes de terre et les herbes. Coupe la courgette proprement dans le sens de la longueur et vide-la avec une cuillÚre à soupe. Réserve la chair.
2) Epluche lâoignon et hache-le, hache Ă©galement de lâail vert. Fais chauffer de lâhuile dâolive et claque oignon et ail, fais revenir 2-3 minutes puis ajoute la chair de courgette et termine par les lentilles. Attends quelques minutes avant de dĂ©glacer Ă lâaide de 300ml dâeau. Sel, poivre et câest parti pour 15 minutes Ă fond les ballons.
3) Pendant ce temps, tu peux tâoccuper de la salade que tu laveras plusieurs fois. Petite astuce pour enlever les petites bestioles ? Un peu de vinaigre blanc dans un bain dâeau. Essore puis place Ă la vinaigrette. Perso, jâai choisi la recette de la mama ! Mais libre Ă toi de faire la vinaigrette qui te plaira đ Ici câest moutarde, sel, poivre, vinaigre blanc, on mĂ©lange bien et ajoute lâhuile petit Ă petit.
4) Les lentilles sont cuites ? EnlĂšve lâexcĂ©dent dâeau de cuisson et ajoute les dans ton plat de courgette prĂ©alablement beurrĂ©.
5) Une petite farce ?! Ajoute le fromage frais, pas mal de persil et de ciboulette. MĂ©lange le tout et ajuste lâassaisonnement. Farcis tes œ courgettes Ă lâaide de cette farce. Il tâen reste un peu ? Tu peux lâintercaler dans ton plat, entre les courgettes.
6) PrĂ©pare un second plat avec un fond dâhuile dâolive, dĂ©poses-y tes pommes de terre juste lavĂ©es et assaisonnĂ©es de Fleur de sel, poivre, herbe de Provence, thym ou romarin. Termine par un filet dâhuile dâolive.
7) Et paaaf, les deux plats dans le four 40-45min à 180° chaleur tournante.
8) Câest enfin lâheure du dressage !
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
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