Courgette farcie aux lentilles et fromage frais đŸ€€

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courgette
  • 100g de lentilles
  • 500g de pommes de terre Nouvelles
  • 1 oignon
  • De l’ail vert
  • Du persil
  • De la ciboulette
  • 3 cs de fromage frais nature
  • Quelques feuilles de laitue
  • Sel, poivre
  • Fleur de sel
  • Herbes de Provence
  • Thym ou romarin
  • Huile d’olive
Pour la vinaigrette :
  • 1 cs de moutarde
  • 2 cs de vinaigre blanc
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

Comment faire ? Easy game !

1) Rince les lentilles plusieurs fois. Lave la courgette, les pommes de terre et les herbes. Coupe la courgette proprement dans le sens de la longueur et vide-la avec une cuillĂšre Ă  soupe. RĂ©serve la chair.

2) Epluche l’oignon et hache-le, hache Ă©galement de l’ail vert. Fais chauffer de l’huile d’olive et claque oignon et ail, fais revenir 2-3 minutes puis ajoute la chair de courgette et termine par les lentilles. Attends quelques minutes avant de dĂ©glacer Ă  l’aide de 300ml d’eau. Sel, poivre et c’est parti pour 15 minutes Ă  fond les ballons.

3) Pendant ce temps, tu peux t’occuper de la salade que tu laveras plusieurs fois. Petite astuce pour enlever les petites bestioles ? Un peu de vinaigre blanc dans un bain d’eau. Essore puis place Ă  la vinaigrette. Perso, j’ai choisi la recette de la mama ! Mais libre Ă  toi de faire la vinaigrette qui te plaira 😊 Ici c’est moutarde, sel, poivre, vinaigre blanc, on mĂ©lange bien et ajoute l’huile petit Ă  petit.

4) Les lentilles sont cuites ? EnlĂšve l’excĂ©dent d’eau de cuisson et ajoute les dans ton plat de courgette prĂ©alablement beurrĂ©.

5) Une petite farce ?! Ajoute le fromage frais, pas mal de persil et de ciboulette. MĂ©lange le tout et ajuste l’assaisonnement. Farcis tes Âœ courgettes Ă  l’aide de cette farce. Il t’en reste un peu ? Tu peux l’intercaler dans ton plat, entre les courgettes.

6) PrĂ©pare un second plat avec un fond d’huile d’olive, dĂ©poses-y tes pommes de terre juste lavĂ©es et assaisonnĂ©es de Fleur de sel, poivre, herbe de Provence, thym ou romarin. Termine par un filet d’huile d’olive.

7) Et paaaf, les deux plats dans le four 40-45min à 180° chaleur tournante.

8) C’est enfin l’heure du dressage !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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