Un crumble aux pommes allĂ©gĂ© pour le plus grand plaisir des gourmands !đ€€
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de courgette
- 1kg de pommes
- 150g de farine de blé
- 250g de sucre en poudre
- œ cuillĂšre Ă cafĂ© de cannelle
Comment faire ? Utilise une courgette Ă la place du beurre !
1) PrĂ©chauffe le four Ă 180° et porte une casserole dâeau Ă Ă©bullition avec une pincĂ©e de sel.
2) Tout dâabord tu vas rĂ©aliser ton beurre de courgette. Ăpluche ton morceau de courgette et retire le milieu. Coupe le tout en petit morceaux. On va ramollir cette courgette dure Ă cuire pendant 3-4 minutes. On retire de lâeau, sans la jeter inutilement, avec une passoire et hop dans le mixeur ! Comme par magie, un bon beurre de courgette maison qui remplacera la matiĂšre grasse de ton dessert.
3) Ăpluche tes pommes, enlĂšve le tronc et coupe-les en gros quartiers. Fais chauffer le tout 4 minutes Ă fond puis termine la cuisson Ă feu doux 7-8 minutes. Ăcrase les derniers gros quartiers qui font de la rĂ©sistance Ă lâaide dâun presse-purĂ©e, laisse quelques gros bouts pour la mĂąche lors de ta dĂ©gustation. Ajoute la moitiĂ© de ton sucre et la cannelle dans ta compotĂ©e. Dans un plat Ă gratin badigeonnĂ© de beurre de courgette tu verse ta pomme.
4) Nettoie tes mains pour mieux les salir. Tu mélanges 75g de ton beurre de courgette avec ta farine et le restant de sucre. Tu viens sublimer ta pomme avec ton mélange en la recouvrant de toute part.
5) 25-30 minutes au four plus tardâŠ
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! đ
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.
Laisse un message