Un crumble aux pommes allĂ©gĂ© pour le plus grand plaisir des gourmands !đŸ€€

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de courgette
  • 1kg de pommes
  • 150g de farine de blĂ©
  • 250g de sucre en poudre
  • Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de cannelle

Comment faire ? Utilise une courgette Ă  la place du beurre !

1) PrĂ©chauffe le four Ă  180° et porte une casserole d’eau Ă  Ă©bullition avec une pincĂ©e de sel.

2) Tout d’abord tu vas rĂ©aliser ton beurre de courgette. Épluche ton morceau de courgette et retire le milieu. Coupe le tout en petit morceaux. On va ramollir cette courgette dure Ă  cuire pendant 3-4 minutes. On retire de l’eau, sans la jeter inutilement, avec une passoire et hop dans le mixeur ! Comme par magie, un bon beurre de courgette maison qui remplacera la matiĂšre grasse de ton dessert.

3) Épluche tes pommes, enlĂšve le tronc et coupe-les en gros quartiers. Fais chauffer le tout 4 minutes Ă  fond puis termine la cuisson Ă  feu doux 7-8 minutes. Écrase les derniers gros quartiers qui font de la rĂ©sistance Ă  l’aide d’un presse-purĂ©e, laisse quelques gros bouts pour la mĂąche lors de ta dĂ©gustation. Ajoute la moitiĂ© de ton sucre et la cannelle dans ta compotĂ©e. Dans un plat Ă  gratin badigeonnĂ© de beurre de courgette tu verse ta pomme.

4) Nettoie tes mains pour mieux les salir. Tu mélanges 75g de ton beurre de courgette avec ta farine et le restant de sucre. Tu viens sublimer ta pomme avec ton mélange en la recouvrant de toute part.

5) 25-30 minutes au four plus tard


Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

Laisse un message