Bouillon de lĂ©gumes d’hiver ! ❄

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 navet
  • 3 petits poireaux
  • 2 branches de cĂ©leri vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes (facultatif)
  • 1 ou 2 bouillons cube
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Comment faire ? On t’explique ! đŸ€—

1) Epluche carottes et navets que tu coupes ensuite en morceaux de 2-3cm sur 2. Coupe les poireaux en tronçons de 3cm, sans prendre tout le vert. T’as un gros poireau ? N’hĂ©site pas Ă  encore diviser tes tronçons dans le sens de la longueur. Hache ton cĂ©leri, toujours sur 2-3cm. Coupe tes oignons en lamelles. Epluche et enlĂšve le germe de l’ail avant de le couper en morceaux.

2) Fais chauffer ton huile dans une grande casserole, ajoute les oignons pendant 2-3min. Puis tous les lĂ©gumes. Diminue la cuisson Ă  feu moyen, ferme ta casserole et laisse le tout suer une dizaine de minutes. ⏱

3) Maintenant, il est temps d’ajouter 2,5L d’eau, ton bouillon cube, du sel et du poivre. (Une envie de voyage en Asie ? Du curry rouge et du gingembre t’y emmùneront !)

4) Mets ton feu Ă  fond les ballons jusqu’à Ă©bullition ! Puis baisse Ă  feu moyen, et laisse chauffer pendant environ 35min. đŸ”„

5) GoĂ»te un morceau de carotte, si c’est cuit, ton bouillon est prĂȘt !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😀

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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