Dahl de lentilles corail aux bettes, pourpier et potiron 🎃

Ingrédients pour 2 pers :

  • 150g de lentilles corail
  • 250g de potiron
  • 2 tomates
  • 2 feuilles de bettes
  • 1 botte de pourpier
  • 50cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Jus de citron vert (facultatif)
  • Coriandre (facultatif)
  • Piment (facultatif)
  • 1 cresson tomate-parmesan

Comment faire ? Franchement, facile !

1) Prépare tes légumes. Pèle et hache l’oignon, pareil pour l’ail. N’oublie pas de dégermer. Epluche tes tomates et fais-en une purée à la fourchette. Petite astuce pour les éplucher facilement : plonge-les dans l’eau bouillante avec une incision en croix sur le dessus. Lave les bettes puis à toi de voir si tu laisses les côtes ou non, elles donnent un peu d’amertume. Coupe en lamelles les feuilles et les côtes en petits cubes. Lave le pourpier et réserve quelques feuilles pour le dressage. Laisse les feuilles entières et garde les tiges pour une soupe ou un bouillon. Termine par le potiron. Coupe, épluche, enlève les graines et filaments. Pèses-en 250g et garde le reste pour une soupe ou purée. Coupe en petits dés les morceaux destinés à ta recette.

2) Tu peux maintenant rincer les lentilles, 2x. Tous les éléments sont prêts à être cuisinés !

3) Prends un wok et fais-y chauffer de l’huile d’olive. Ajoute l’oignon, l’ail et un peu de piment si t’aimes manger épicé. Fais revenir puis ajoute tes épices. Remue puis ajoute tes cubes de potiron. Fais revenir quelques minutes et déglace à l’aide de ta purée de tomates. Tu peux maintenant ajouter tes feuilles de bettes. Fais fondre dans ta préparation quelques minutes. Baisse le feu à feu moyen vif. Assaisonne de sel et poivre.

4) Il est temps d’ajouter les lentilles ! Remue 2-3 minutes. Ajoute le lait et laisse mijoter à couvert 20 minutes. Tu aimes la coriandre ? Les tiges de coriandre ciselées dans ta préparation sur le feu renforceront le goût ! Garde les feuilles pour le dressage 😉

5) Préchauffe ton four à 200°.

6) Les 20 minutes sont écoulées et le four est chaud. Place tes cressons tomates-parmesan 4-5 min au four. Ajoute les feuilles de pourpier à ta préparation. Remue le tout et rectifie l’assaisonnement, si besoin. Si tu as, le jus d’un demi-citron vert viendra donner du pep’s à ta recette.

7) Pour le dressage ? Des assiettes creuses, quelques feuilles de pourpier et coriandre hachées sur le dessus.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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