soupe ou gaspacho de tomates :

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 gros oignons ou 2 petits
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de cĂ©leri
  • 1kg de tomates
  • 1 courgette
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Comment faire? C’est parti !

1) Tout d’abord, tu pĂšles les tomates, coupe ta courgette en cubes, ton cĂ©leri grossiĂšrement et ton ail finement.

2) Arme-toi ensuite d’un couteau et d’un mouchoir si tu sanglotes facilement, dĂ©coupe les oignons en fines tranches puis fais-les blondir dans une casserole avec de l’huile d’olive.

3) Ajoute l’ail, le cĂ©leri et les tomates dans ta casserole. Au tour des courgettes d’y passer !

4) Tu mouilles le tout, tu sales, tu poivres et tu laisses bouillir pendant 30 minutes. On finalise Ă  feu doux.

5) Passe le tout au mixeur et jette ton persil par-dessus.

6) Petite astuce, si tu laisses le tout refroidir tu peux également déguster ta préparation en gaspacho !

7) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

Laisse un message