Voici une super recette de pancakes aux flocons d’avoine
Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :
- 150 g de flocons d’avoine
- 120 g de farine
- 300 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- Une lichette d’Amaretto, de Fleur d’Oranger, de liqueur de vanille ou autre (facultatif)
- De la confiture ou du caramel au beurre salé
Comment faire ? Simple et surtout très rapide !
1) Prends deux saladiers
2) Dans le premier : mets tes flocons d’avoine, ton sachet de levure, ta farine et ton sucre vanillé. Mélange le tout.
3) Dans le deuxième : bats tes deux œufs en omelette et tu ajoutes ton lait. Mélange le tout puis verse petit à petit dans ton premier saladier tout en remuant.
4) Fais en sorte d’avoir une jolie pâte, plus épaisse que de la pâte à crêpes. Quand ta pâte est prête, ajoute ta lichette d’alcool ou autre bonne chose qui va amener du peps à ta recette !
5) Place à la cuisson ! Munie-toi d’une louche et d’une poêle à crêpes. Fais chauffer un peu d’huile et étale-la partout avec un pinceau ou un essuie-tout. Quand c’est bien chaud, remplis ta louche à moitié de pâte et c’est parti ! Tu peux en cuire 2 voire 3 en même temps.
6) Quand des bulles commencent à se former, retourne ton pancake et laisse cuire encore une petite minute de l’autre côté et c’est prêt ! Recommence jusqu’à épuisement du stock de pâte.
7) Avant de servir, nappe-les des confitures maison ou de caramel au beurre salé comme on te l’a si bien appris 😊
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.
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