Une fondue de poireaux et chicons, simple et efficace ! đ€
Ingrédients pour 2 :
- 1 poireau
- 2 chicons
- 1 oignon
- 1 gousse dâail
- 10cl de vin blanc
- 1 cs de crĂšme fraiche
- 10 cl de bouillon de légumes
- Persil
- Sel, poivre
- Huile dâolive
Comment faire ?
1) Emince finement ail et oignon
2) Pour les chicons et poireaux, coupe tĂȘte et cul ! Coupe en deux sur la longueur et Ă©mince.
3) Dans un poĂȘle bien chaude, fais dorer oignon et ail quelques minutes.
4) Claque tes poireaux et chicons, mélange bien et blup blup blup, verse le vin blanc. Faut laisser bouillir tout en remuant encore et encore.
5) Ajoute maintenant ton bouillon de légumes, fais cuire à feu vif quelques minutes et diminue à feu moyen une dizaine de minutes.
6) Nâoublie pas dâassaisonner. Finalise avec la crĂšme fraiche et le persil.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.
Laisse un message