Fromage des cleugnottes, chutney maison, salade fraîche et gaspacho !

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour le chutney maison :
  • 100g d’oignons rouges
  • 50g de groseilles blanches
  • 50g de cassis
  • 30g de sucre
  • 10cl de vinaigre balsamique
  • Mélange d’épices (cannelle, muscade, sel, poivre)
Pour la vinaigrette :
  • 10g de groseilles blanches
  • 10g de cassis
  • 1 échalote
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’huile de noix ou noisette
  • 2 cs d’huile de tournesol (ou autre huile neutre)
  • Sel, poivre

Comment faire ?

Pour le chutney :

1) Commence par ton confit qui demandera 45 minutes de cuisson. Prépare les fruits : lave les et équeute les cassis et groseilles. Epluche l’oignon rouge et hache-le finement. Il en faut une centaine de grammes.

2) Fais chauffer le vinaigre et le sucre quelques minutes à feu moyen. Ajoute ensuite l’oignon haché puis les fruits frais.

3) Laisse le tout sur le feu environ trois quart d’heure, remue régulièrement et assaisonne. Une pincée de sel, un peu de poivre et de muscade, de la cannelle si tu as.

4) Ta préparation prend une belle couleur, texture, brillance et surtout un bon goût ?! C’est bon tu peux retirer du feu

Pour la vinaigrette :

1) Epluche ton échalote et coupe-la grossièrement. Equeute les fruits et mets-le tout dans un blender. Ajoute le vinaigre, les huiles, du sel, du poivre et… shake, shake, shake !

2) C’est déjà prêt !

Dressage :

1) Lave la salade et vas-y franco ! Déchire-la ! On ne coupe pas une salade, sacrilège ! Dispose-la dans un plat.

2) Fais griller des tartines dans une poêle sèche, quelques minutes de chaque côté à fond les ballons !

3) Sers des verrines de gaspacho.

4) Coupe de belles tranches de Troufleur.

5) Et le meilleur pour la fin : assemble le tout !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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