Une manière intelligente de manger des bettes !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de bettes
  • 300g de pommes de terre Franceline rouges
  • Gruyère

Pour la béchamel :

  • 75cl de lait (de préférence du bon lait de la ferme)
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • Sel, poivre, noix de muscade

Comment faire ? Suis les étapes et tu verras c’est un jeu d’enfants !

1) Primo, tu cuis les patates non épluchées dans une casserole d’eau froide. Mets le feu à fond pendant 20-25min.

2) Nettoie tes bettes, enlève la base et émince finement les feuilles et les côtes. Et ouais, la tige s’appelle la côte. C’est fou !

3) Mets le tout dans ta sauteuse sans matières grasse pendant une quinzaine de minutes.

4) Secondo ! Pendant que ça cuit, passe à ta béchamel ! Pour ça, va voir notre vidéo sur les réseaux ou check la recette directement sur le site : https://belgiebox.be/mele-toi-de-ta-bechamel/

5) Entre-temps préchauffe ton four à 180°.

6) Quand tes patates sont cuites, épluche-les et coupe-les en rondelles.

7) Là tu prends ton plat à gratin et tu disposes tes éléments un à un : les bettes, les pomme de terre et la béchamel. Claque du gruyère et paf dans le four pendant une vingtaine de minute à 180°.

8) Finito ! Sors tes maniques du tiroir et le plat du four.

9) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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