Gratin de pâtes au seigle et céleri rave 🤤

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de pâtes au seigle Agribio
  • 200g de céleri rave
  • 1 oignon rouge
Pour la Béchamel :
  • 40cl de lait
  • 40cl d’eau de cuisson du céleri rave
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 40cl

Comment faire ? C’est parti ! 🤗

1) Mets deux casseroles d’eau à bouillir. Dans l’une des deux ajoute une lichette de vinaigre.

2) Epluche ton céleri rave et découpe-le en gros morceaux. Et bloup dans l’eau bouillante vinaigrée une quinzaine de minutes ! N’hésite pas à vérifier la cuisson en plantant un couteau. Pour info : le vinaigre sert à maintenir ton céleri blanc.

3) Le céleri est cuit ? Débite-le en cubes de 2 cm et réserve ton eau de cuisson pour la sauce.

4) Claque tes pâtes dans l’eau bouillante une minute de moins que la cuisson idéale indiquée sur le paquet.

5) Mêle-toi de ta béchamel ! Retourne sur notre recette et remplace la moitié du lait par ton eau de cuisson préalablement réservée. Pour t’y aider on t’a même fait une petite vidéo.

6) Prends un plat à gratin et dispose une couche de pâtes dans le fond. Puis tes cubes de céleri, la béchamel et une belle couche de gruyère sur le dessus. Termine par des rondelles d’oignons rouges disposés joliment. 😍

7) Et hop dans le four 25 minutes à 180° ⏱

PS : Tu peux ajouter tes oignons rouges à mi-cuisson si tu les veux moins 🔥

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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