Carottes rôties au four, fondue de poireaux et purée de persil tubéreux 😍

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de bintjes
  • 250g de persil tubéreux
  • 2 gros poireaux
  • 6 carottes couleurs
  • 1 gousse d’ail
  • 1cc de sirop de Liège
  • 25cl de lait
  • Muscade
  • Origan
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, sel, poivre

Comment faire ? Au boulot !

Pour les carottes rôties :

1) Nettoie et brosse tes carottes. Enlève la tête et coupe sur la longueur. Divise-les en deux, sans les séparer.

2) Prépare un petit mélange d’huile d’olive, de poivre et d’origan.

3) Badigeonne tes carottes de ta petite marinade et une pincée de fleur de sel.

4) Fais chauffer ton four à 200°C +/- 30 min.

Pour la purée :

1) Epluche les persils tubéreux et les bintjes. Réserve un morceau de 3cm de persil tubéreux.

2) Dans deux casseroles distinctes, fais chauffer les persils tubéreux et les bintjes.

3) Lorsque les deux sont cuits. Avec une écumoire, retire les persils tubéreux. Egoutte les bintjes. Place les deux dans un saladier et écrase tout ça avec un presse-purée. Ajoute de l’eau de cuisson des persils tubéreux dans ta purée jusqu’à obtenir la texture que tu préfères.

4) Noix de muscade, sel et poivre pour terminer 😊

Pour la fondue de poireaux :

1) Coupe la tête et la racine des poireaux et tranche-les en petits disques. L’ail, découpe-le finement.

2) Dans une poêle avec de l’huile bien chaude, fais revenir tes poireaux. Ajoute l’ail.

3) Une fois les poireaux cuits, diminues à feu moyen et ajoute une cc de sirop de Liège. Mélange le tout et ajoute le lait. Diminue à feu doux et laisse sur le tranquille !

4) Avant le dressage, égoutte les poireaux et garde la sauce.

Les chips de persil tubéreux :

1) A la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, tranche finement ton morceau de persil tubéreux réservé en début de la recette.

2) Place les prétendants chips au four à 180° jusqu’à obtenir de belles petites pétales !

Place au dressage !

1) A l’aide d’un emporte-pièce, dispose ta purée et tes poireaux par-dessus.

2) Les carottes disposées et recouverte de ta sauce sirop de Liège.

3) Les chips de persil tubéreux parsemés par-ci, par là.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

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