PĂątes aux Ɠufs accompagnĂ©es d’asperges vertes et ail des ours đŸ€€

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g d’asperges
  • 50g d’ail des ours
  • 250g de pĂątes Casarecce aux oeufs Goffard sisters 
  • 1 Ă©chalote
  • 1 piment (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Parmesan (facultatif)

Comment faire ? Compte 20 minutes grand max ! ⏱

1) Mets deux casseroles d’eau à bouillir. Une pour tes pñtes et l’autre pour tes asperges

2) Lave tes lĂ©gumes. Coupe les queues de ton ail des ours et sĂšche les feuilles. PĂšle tes asperges. Pour cela : tiens la pointe et pĂšle du haut vers le bas en Ă©pargnant les 3-4 premiers cm. EnlĂšve ensuite le bout de tes asperges Ă  savoir 3-4cm, ceci est une partie trop fibreuse et il vaut mieux Ă©viter de la manger pour continuer d’aimer les asperges 😊

3) Hache finement ton Ă©chalote et ton piment. Quant Ă  l’ail des ours, laisse les feuilles entiĂšres ou hache-les grossiĂšrement.

4) Ton eau bout ? Du sel dans chaque casserole et maintenant gĂšre ton temps !

5) Les plus grosses asperges doivent cuire environ 7 minutes dans l’eau bouillante et les plus fines 2-3 minutes suffisent. Les pĂątes Goffard, il faut compter 3 minutes de cuisson. Pour ta prĂ©paration Ă  la poĂȘle ou au wok il faut compter 5-6 minutes.

6) Pour ce qui est des asperges. Indispensable de les plonger dans l’eau bouillante Ă  des moment diffĂ©rents en fonction de leur Ă©paisseur.

7) Pour le reste de la prĂ©paration
 Fais chauffer de l’huile d’olive, fais-y revenir les Ă©chalotes et le piment Ă  feu vif environ 2 minutes. Maintenant mets l’ail des ours 1 Ă  2 min et dĂ©glace grĂące Ă  l’eau de cuisson des asperges. Sale, poivre et baisse Ă  feu moyen. Quand les feuilles ont absorbĂ© toute l’eau, tu peux encore y ajouter quelques cs d’eau de cuisson.

8) Il est enfin temps d’ajouter le reste ! Coupe tes asperges en tronçons et rĂ©serve les pointes. Ajoute-les Ă  ta prĂ©paration ainsi que les pĂątes. Fas revenir le tout pendant 2-3min. Sel, poivre, huile d’olive et parmesan.

9) Ça te parait bien ? Tu peux servir les assiettes en ajoutant les pointes d’asperges, un beau filet d’huile d’olive et de la fleur de sel.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

 

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