PĂątes aux Ćufs accompagnĂ©es dâasperges vertes et ail des ours đ€€
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250g dâasperges
- 50g dâail des ours
- 250g de pĂątes Casarecce aux oeufs Goffard sistersÂ
- 1 échalote
- 1 piment (facultatif)
- Huile dâolive
- Sel, poivre
- Parmesan (facultatif)
Comment faire ? Compte 20 minutes grand max ! â±
1) Mets deux casseroles dâeau Ă bouillir. Une pour tes pĂątes et lâautre pour tes asperges
2) Lave tes lĂ©gumes. Coupe les queues de ton ail des ours et sĂšche les feuilles. PĂšle tes asperges. Pour cela : tiens la pointe et pĂšle du haut vers le bas en Ă©pargnant les 3-4 premiers cm. EnlĂšve ensuite le bout de tes asperges Ă savoir 3-4cm, ceci est une partie trop fibreuse et il vaut mieux Ă©viter de la manger pour continuer dâaimer les asperges đ
3) Hache finement ton Ă©chalote et ton piment. Quant Ă lâail des ours, laisse les feuilles entiĂšres ou hache-les grossiĂšrement.
4) Ton eau bout ? Du sel dans chaque casserole et maintenant gĂšre ton temps !
5) Les plus grosses asperges doivent cuire environ 7 minutes dans lâeau bouillante et les plus fines 2-3 minutes suffisent. Les pĂątes Goffard, il faut compter 3 minutes de cuisson. Pour ta prĂ©paration Ă la poĂȘle ou au wok il faut compter 5-6 minutes.
6) Pour ce qui est des asperges. Indispensable de les plonger dans lâeau bouillante Ă des moment diffĂ©rents en fonction de leur Ă©paisseur.
7) Pour le reste de la prĂ©paration⊠Fais chauffer de lâhuile dâolive, fais-y revenir les Ă©chalotes et le piment Ă feu vif environ 2 minutes. Maintenant mets lâail des ours 1 Ă 2 min et dĂ©glace grĂące Ă lâeau de cuisson des asperges. Sale, poivre et baisse Ă feu moyen. Quand les feuilles ont absorbĂ© toute lâeau, tu peux encore y ajouter quelques cs dâeau de cuisson.
8) Il est enfin temps dâajouter le reste ! Coupe tes asperges en tronçons et rĂ©serve les pointes. Ajoute-les Ă ta prĂ©paration ainsi que les pĂątes. Fas revenir le tout pendant 2-3min. Sel, poivre, huile dâolive et parmesan.
9) Ăa te parait bien ? Tu peux servir les assiettes en ajoutant les pointes dâasperges, un beau filet dâhuile dâolive et de la fleur de sel.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
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