Le Risottro’bon de petit epeautre

Ingrédients pour 2 :

  • 200g de petit épeautre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 2 tomates
  • 1 gros poivron ou 2 petits
  • Persil
  • Basilic (sans c’est trop bon aussi !)
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 800ml de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Comment faire ? 

On commence par un petit conseil. Si tu désires que ta recette soit prête plus rapidement. Pense à faire tremper ton petit épeautre quelques heures auparavant.
Et c’est parti !

1) Pèle et émince finement l’ail et l’heureux oignon, puis détaille grossièrement tes légumes en morceaux.

2) Dans une grande sauteuse, chauffe un peu d’huile d’olive puis fais revenir les oignons quelques minutes.

3) Ajoute le petit épeautre (bien égoutté), mélange bien. Si tu as un verre de vin blanc à portée de main, verse-le dans ta préparation. Puis laisse évaporer 2-3 minutes. Leur heure est venue, ajoute enfin tous les légumes et l’ail. Assaisonne à ta guise ! N’hésite pas à sublimer ton plat avec quelques herbes aromatiques. Le persil de la box ou d’autres herbes que tu as à la maison.

4) Cuis ensuite comme un risotto en ajoutant un bouillon bien chaud louche par louche jusqu’à absorption de la précédente. Tu répètes l’action pendant une trentaine de minutes.

5) La cuisson de ton incroyable risotto de la première céréale domestiquée par l’homme étant terminée. Tu peux maintenant saler et poivrer.

Pour plus de gourmandise, pense à jouter une lichette de crème et un peu de parmesan.

Maintenant pose toi, et un bon miam tu feras !

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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