Une revisite du hachis parmentier, sans viande ! 🤙

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de lentilles
  • 500g de patates douces
  • 2 carottes
  • 5-6 cs de chair de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Lait ou crème (facultatif)
  • Gruyère (facultatif)
  • Sel, poivre

Comment faire ? Rien de plus simple ! ✌️

1) Attaque la patate douce ! Pèle-la et coupe-la grossièrement. Tu peux lancer la cuisson dans l’eau froide, comme une patate classique pendant 20 à 30 minutes. Profites-en pour faire bouillir une autre casserole d’eau qui servira à la cuisson des lentilles et carottes.

2) Cisèle l’oignon et coupe finement ton ail. Epluche et coupe tes carottes en petits dés.

3) Ta casserole d’eau bout, jettes-y les lentilles et les carottes pendant 20 minutes. 🥕

4) Fais revenir ton oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.  🧅 Ajoutes-y la chair de tomate et l’ail. Sors lentilles et carottes de l’eau avec une écumoire et hop dans la poêle avec le reste ! N’oublie pas d’assaisonner !

5) Reviens à ta patate douce maintenant qu’elle est cuite ! 🍠 Ecrase pour en faire une purée et mélange avec une lichette de lait ou de crème au besoin. Le but n’est pas d’avoir quelque chose de liquide !

6) Sors un plat qui va au four. Mets-y ta poêlée et recouvre de ta purée. Pour les plus gourmands, une petite couche de gruyère à gratiner ! Et hop, 20 minutes au four à 180° et l’affaire est dans le sac.

7) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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