Des lentilles belges cuisinées à la marocaine !

Ingrédients pour deux personnes :

  • 250 g de lentilles Beluga
  • 2 grosses carottes
  • 2 tomates Roma
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de paprika
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de curcuma
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Comment faire ? Rien de plus simple !

1) Tu commences par éplucher oignon, carottes et tomates. Coupe-les en dés.

2) PĂšle l’ail et ĂŽte le germe, pas facile Ă  digĂ©rer celui-lĂ . Maintenant cisaille euuuh
 cisĂšle !

3) Rince tes lentilles et Ă©goutte-les.

4) Deux belles cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive que tu vas faire chauffer dans une sauteuse serviront Ă  faire revenir tes oignons ciselĂ©s pendant quelques minutes.

5) Ajoute tes tomates, l’ail, les lentilles et tes Ă©pices. Sel et poivre restent pĂ©nard et viendront finaliser ton assaisonnement plus tard. MĂ©lange le tout et ajoute les carottes.

6) Mouille avec 750ml d’eau et laisse cuire 30-40 minutes. N’hĂ©site pas Ă  ajouter de l’eau en fin de cuisson pour avoir un jus dĂ©licieux !

7) Saupoudre de persil. Goute puis assaisonne Ă  ta maniĂšre avec sel et poivre.

8) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

2 Commentaires

  • angelique
    Posted 14 octobre 2020 19h04 0Likes

    un vrai délice comme recette , puis merci de nous faire decouvrir des produits tels que les lentilles beluga

    • BelgieTeam
      Posted 17 octobre 2020 17h58 0Likes

      Merci AngĂ©lique ! Nous espĂ©rons encore te faire dĂ©couvrir d’autres produits 100% belges avec toujours une recette pour t’accompagner 🙂

Laisse un message