Une recette de scarole cuite sauce bĂ©chamel đŸ€€

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Scarole
  • Eau
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 20cl de lait
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Comment faire ? Ça dĂ©marre ! đŸ’Ș

1) Fais bouillir une grande casserole d’eau.

2) Maintenant, c’est l’heure de la douche ! Nettoie bien ta scarole. Si elle est fraichement coupĂ©e et pleine de petits habitants, laisse-la tremper dans l’eau salĂ©e pendant 5-10 minutes.

3) Ôte le cƓur et garde le pour l’utiliser en salade ou en wrap. Ne garde que les grandes feuilles pour cette recette.

4) Plonge tes feuilles dans l’eau bouillante. Laisse cuire Ă  dĂ©couvert (permet aux lĂ©gumes verts de garder leur belle couleur) une dizaine de minutes. Ne t’éloigne pas trop et vĂ©rifie la cuisson en piquant les cĂŽtes. Si elles sont fondantes et tendres, c’est cuit !

5) Retire avec une Ă©cumoire et conserve l’eau de cuisson !!!

6) Passe Ă  la prĂ©pa’ de ta bĂ©chamel. Pour t’y aider, on t’a prĂ©parĂ© une petite vidĂ©o. Suis la recette Ă  la lettre mais remplace le lait par l’eau de cuisson de ta scarole (ne jette pas le reste !). Termine ta bĂ©chamel avec une lichette de lait et mĂ©lange le tout.

7) Ajoute tes feuilles Ă  la bĂ©chamel et dĂ©mĂȘle le tout avec une fourchette.

8) Petite astuce si tu as eu les yeux plus gros que le ventre. Mets ton plat au frais et ressors-le demain. Afin de garder l’onctuositĂ© du premier jour, ajoute un peu d’eau de cuisson que tu as conservĂ© de la veille avant de rĂ©chauffer le tout.

9) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😋

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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