Un œuf poché sur une poêlée de lentilles et potimarron agrémenté d’une purée de potimarron. Un vrai délice ! 🤤

Les ingrédients :

  • Lentilles blondes
  • Potimarron
  • Oignon
  • Œuf
  • Persil
  • Parmesan (facultatif)
  • Beurre, huile d’olive
  • Sel, poivre

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  • Porte une casserole d’eau à ébullition
  • On sort le couteau de compét’ et on découpe le potimarron en quartier pour ensuite l’éplucher. Plus simple dans cet ordre 😉 Coupe la moitié en petits cubes et l’autre moitié grossièrement. Puis découpe finement l’oignon.
  • Lance la cuisson de ta purée avec ton potimarron coupé grossièrement et la moitié de ton oignon, le tout dans un fond d’eau durant 15-20 minutes.
  • Dans ton eau en ébullition, claque tes lentilles pendant 15 minutes à plein feu ! Stoppe la cuisson en ajoutant de l’eau froide. Égoutte le tout et n’y touche plus.
  • On revient à notre purée. Maintenant que tout est bien cuit, ajoute une noisette de beurre et mixe le tout sans oublier d’assaisonner.
  • Une nouvelle casserole d’eau doit être portée à ébullition.
  • Pendant que ça chauffe, on s’occupe de la poêlée. Dans un fond d’huile bien chaude, fais sauter le potimarron cubique et l’oignon que tu as réservé. Là encore, pense à assaisonner !
  • On laisse la cuisson se faire pour passer à notre astuce de l’œuf poché ! Dans un récipient creux, applique un film transparent, badigeonne-le d’huile d’olive, referme le pour en faire un petit balluchon et plonge-le dans l’eau bouillante pendant 3-4 minutes.
  • Ton œuf en cours de pochage, ajoute tes lentilles à la poêlée et mets à feu doux.
  • Place au dressage. Applique une couche de purée dans le fond de ton assiette et par-dessus ta poêlée de lentilles, potimarron et oignon.
  • Retire l’œuf de sa cuisson et coupe délicatement le balluchon pour libérer ton œuf. Place-le sur ton dressage.
  • Une touche de persil et de parmesan si tu en disposes.
  • Maintenant pose toi et un bon miam tu feras !

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