mâche, betteraves rouges, framboises, noix et persil plat 👌

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de mâche
  • 1 betterave rouge
  • 100g de framboises
  • Quelques cerneaux de noix
  • Persil plat

Pour la vinaigrette :

  • 1 échalote
  • 2 framboises
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cc de vinaigre de vin rouge à la framboises (peut être remplacée par du vinaigre blanc)
  • 6 cc d’huile d’olive
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Comment faire ? Suis les étapes !

1) Démarre par la cuisson de ta betterave, environ une heure dans l’eau bouillante salée, préalablement lavée. Vérifie la cuisson en y plantant un couteau, s’il la transperce facilement, égoutte, coupe la cuisson à l’eau froide et épluche. Coupé en dés d’environ 1cm et réserve pour la suite.

2) Pendant la cuisson de ta betterave, prépare ta vinaigrette et tes autres ingrédients.

3) Pour la vinaigrette : commence par la moutarde, du sel, du poivre puis le vinaigre de vin rouge. Mélange bien le tout puis ajoute une échalote ciselée et deux framboises écrasées à la fourchette. Monte ensuite à l’huile d’olive et termine par un trait de vinaigre balsamique.

4) Au tour de ton élément principal, la mâche, appelée également salade de blé. Equeute, lave, puis direction l’essoreuse à salade ou à l’ancienne, à l’essuie ! Dispose dans le fond de ton assiette.

5) Lave également tes framboises que tu sèches délicatement. Coupe en deux et réserve.

6) Casse tes noix pour en retirer les cerneaux. Lave, sèche et cisèle un peu de persil.

7) Place au dressage ! Démarre par ta salade de blé, ajoute les dés de betterave, les framboises, les noix, le persil et finalement ta vinaigrette maison ! Quelques pensées dans ton jardin ? Elles décoreront à merveille ton plat, car oui les pensées, ça se mange 😉

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message