Des makis badigeonnés de fromage aux fines herbes

👉 Une super recette inspirĂ©e par les Goffard Sisters 

Ingrédients pour 12 makis :

  • 3 grandes feuilles de chou vert
  • Une douzaine de pĂątes fumĂ©es Aldento
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 2 cs de fromage frais ail et fines herbes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon cube
  • Sel
  • 1/2L d’eau

Comment faire ? Trùs facile ! 😃

1) Commence par lancer 1/2L d’eau avec du sel, un bouillon de cube et une gousse d’ail coupĂ©e en deux. 🧄

2) Retire dĂ©licatement tes feuilles de chou, sans te le prendre ! Epluche ta carotte et coupe la en bĂątonnets. đŸ„• EnlĂšve la racine du poireau puis coupe Ă  10 cm de la base et dĂ©bite en bĂątonnets de la mĂȘme longueur que tes carottes. Ne jette pas tes feuilles !

3) Ton eau est en Ă©bullition, sauf si t’es un super coupeur de lĂ©gumes ! Blanchis tes feuilles de chou, 1min max pour garder le croquant ! Retire Ă  l’écumoire et lance la cuisson de tes pĂątes dans cette mĂȘme eau.

4) Al Dente ? Retire de l’eau ! Avec une partie de ton eau, une carotte, un oignon, le reste de ton chou et tes feuilles de poireaux, n’hĂ©site pas Ă  te lancer une petite soupe sur le cĂŽtĂ© et Ă©viter le gaspillage ! đŸ€™

5) Sur tes feuilles de chou applique une fine couche de fromage frais ail et fines herbes de la ferme. Dispose 3 bĂątonnets de carottes et quelques bĂątonnets de poireau. Ajouter ensuite tes pĂątes (environ une par maki) et enroule le tout. Serre bien et plante un cure-dents. Finition au couteau pour de beaux makis bien nets. đŸ”Ș

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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