BACK TO BASICS : LA BECHAMEL

Ingrédients :

  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 75cl de lait
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Echauffe ton poignet pour remuer sans arrêt !

1) Fais fondre ton beurre dans une casserole à fond épais (pour une meilleure répartition de la chaleur et donc plus de chances de réussir ta sauce)

2) Retire du feu et ajoute la farine pour former ton roux (mot technique pour désigner le mélange farine-beurre)

3) Verse la moitié du lait et comme tu le sais, remue sans arrêt ! Petite astuce au passage : utilise du lait juste sorti du frigo 🥛 Remue jusqu’à obtenir une sorte de pâte légère et surtout fais tout pour éviter les grumeaux ! Le secret ? Un bon échauffement des poignets !

4) Incorpore le reste du lait petit à petit et bien sûr, sans cesser de remuer

5) Maintenant, assaisonne ! Vas-y Franco avec le sel, le poivre et la noix de muscade 🤤

6) Selon tes goûts et la consistance que tu souhaites, ajoute plus ou moins de lait

7) Utilise ta béchamel avec toutes sortes de gratins : bettes, chicons, pâtes, … ou autres bons petit plats comme notre super gratin de bettes https://belgiebox.be/gratin-de-bettes/

8) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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