Millefeuille de betterave et fromage « le persillĂ© » đ€€
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 Ă 4 betteraves selon la taille
- 150g de fromage « Le persillé » de la Fromagerie des Cleugnottes
- 1 botte de pourpier dâhiver
- Quelques cerneaux de noix
- 4 cs de granola salĂ© Glory de Grâeat Granola
Pour la vinaigrette :
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs dâhuile de noix
- 2 cs dâhuile neutre type tournesol
- Sel, poivre
Comment faire ? Rien de plus simple ! âïž
1) Commence par la betterave. Nettoie-la et hop, lance la cuisson pendant plus ou moins une heure dans une eau bouillante salée.
2) Prends ton pourpier, enlĂšve 3-4cm de tiges. Lave puis essore.
3) Casse les noix et réserve les cerneaux.
4) Passe Ă la prĂ©paration de ta vinaigrette ! Commence par le vinaigre, ajoute ton assaisonnement, monte doucement Ă lâhuile de noix puis Ă lâhuile de tournesol.
5) Sors le fromage du frigo et prépare le granola.
6) VĂ©rifie la cuisson de la betterave au couteau. Quand câest cuit, Ă©goutte, coupe la cuisson Ă lâeau froide et Ă©pluche. Coupe en tranche dâenviron œ cm. Pour un rĂ©sultat propre et net, utilise un emporte-piĂšce, si tâen as pas, garde la forme de la betterave.
7) Tout est prĂȘt pour le dressage ! PrĂ©vois 4 tranches de betterave par millefeuille. Commence par une tranche de betterave, tartine une couche de fromage de la moitiĂ© de lâĂ©paisseur des tranches de betterave. Monte quelques Ă©tages et termine par une tranche de betterave.
8) Sur le dessus de ton millefeuille, parsÚme du granola, des cerneaux de noix et quelques pousses de pourpier. En accompagnement ? Une salade de pourpier assaisonné de ta vinaigrette maison et également parsemée de noix et granola.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
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