Millefeuille de betterave et fromage « le persillĂ© » đŸ€€

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 Ă  4 betteraves selon la taille
  • 150g de fromage « Le persillé » de la Fromagerie des Cleugnottes
  • 1 botte de pourpier d’hiver
  • Quelques cerneaux de noix
  • 4 cs de granola salĂ© Glory de Gr’eat Granola
Pour la vinaigrette :
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’huile de noix
  • 2 cs d’huile neutre type tournesol
  • Sel, poivre

Comment faire ? Rien de plus simple ! ✌

1) Commence par la betterave. Nettoie-la et hop, lance la cuisson pendant plus ou moins une heure dans une eau bouillante salée.

2) Prends ton pourpier, enlĂšve 3-4cm de tiges. Lave puis essore.

3) Casse les noix et réserve les cerneaux.

4) Passe Ă  la prĂ©paration de ta vinaigrette ! Commence par le vinaigre, ajoute ton assaisonnement, monte doucement Ă  l’huile de noix puis Ă  l’huile de tournesol.

5) Sors le fromage du frigo et prépare le granola.

6) VĂ©rifie la cuisson de la betterave au couteau. Quand c’est cuit, Ă©goutte, coupe la cuisson Ă  l’eau froide et Ă©pluche. Coupe en tranche d’environ Âœ cm. Pour un rĂ©sultat propre et net, utilise un emporte-piĂšce, si t’en as pas, garde la forme de la betterave.

7) Tout est prĂȘt pour le dressage ! PrĂ©vois 4 tranches de betterave par millefeuille. Commence par une tranche de betterave, tartine une couche de fromage de la moitiĂ© de l’épaisseur des tranches de betterave. Monte quelques Ă©tages et termine par une tranche de betterave.

8) Sur le dessus de ton millefeuille, parsÚme du granola, des cerneaux de noix et quelques pousses de pourpier. En accompagnement ? Une salade de pourpier assaisonné de ta vinaigrette maison et également parsemée de noix et granola.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message