Voici une recette de pâtes belges aux légumes frais du jardin ! 🍅

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 500g de pâtes à l’épeautre Agribio
  • 1 kg de tomates Roma
  • 600g de carottes
  • 1 petite courgette (env. 400g)
  • 1 petit oignon ou ½ gros
  • 1 grosse échalote
  • 2 grosses gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • + Tout ce que t’aimes : thym, laurier, origan, basilic, persil, paprika, … 😊

Comment faire ? Très facile mais prévois une petite heure ! ⏰

1) Porte de l’eau à ébullition. Ôte le centre de tes tomates et claque-les deux minutes dans l’eau bouillante. En les sortant, elles seront super faciles à éplucher. Ne jette pas ton eau, elle sera utile pour la cuisson de tes belgo-pâtes.

2) Ensuite, session découpe : oignon et échalotes en petit, l’ail grossièrement, et les légumes en petits cubes.

3) Fais revenir à feu vif ton oignon et ton échalote 1 à 2 minutes dans ta casserole. Puis baisse à feu moyen, dépose tous tes petits légumes et ton ail. Assaisonne à ta convenance et laisse le tout mijoter pendant 45 à 60 minutes.

4) Arrive enfin le tour des pâtes ! Mets de nouveau ton eau à bouillir, et mets tes pâtes pendant 2 à 3 min maxi. Le but étant de finaliser la cuisson dans la sauce. Encore une fois, ne jette pas ton eau après cette étape.

5) Et paf, quelques minutes dans la sauce en remuant le tout, goûte régulièrement pour gérer la cuisson de tes pâtes. Au besoin, ajoute un peu d’eau de cuisson des pâtes que tu as précieusement gardé.

6) Basilic frais et fleur de sel au dressage et le tour est joué !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 🤤

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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