Agribio

Agribio

Cette coopérative de la région d’Havelange et qui a pour but de « valoriser le grain » est dirigées d’une main de vert depuis plus de 30 ans par Bruno et Christophe, qui l’a rejoint depuis 2008. Ces deux hommes aux profils différents ont allié leurs idées et leur vision de la culture pour en faire ce qu’est Agribio aujourd’hui.

Une culture raisonnée qui s’est naturellement orienté vers une culture 100% Bio. C’est par le temps et l’expérience qu’Agribio s’est forgé une solide réputation. A l’origine producteurs de farines de qualité, ils se sont diversifiés dans la transformation de leurs propres farines en produits transformés. Avec leur premier Boulanger, Laurent, ils ont commencé à faire du pain. Christophe nous dit : « On n’a toujours fait du pain en Belgique, pourquoi pas nous ? ». Chez Agribio, c’est plus de boulanger que de machines !

L’idée va encore plus loin depuis quelques années avec la production de pâtes, viennoiseries, etc… Toujours dans la même idéologie, ce sont les chutes de pain qui seront récupérées afin de produire leur propre bière. On a eu la chance la goûter, bientôt ton tour 😉

Cette belle entreprise responsable semble avoir une boîte à idées encore bien fournie.

Où sont-ils ?

Près de chez-vous...

Leur adresse : Buzin 5/A, 5370 Verlée

Leur numéro de téléphone : 083 63 41 70

Ouvert le :

  • Lundi 8-16h
  • Mardi 8-16h
  • Mercredi 8-16h
  • Jeudi 8-16h
  • Vendredi 8-16h
  • (Fermé le samedi et dimanche)