Salade de roquette, asperges et fraises đŸ„—

Ingrédients pour 2 :

  • 75g de roquette
  • 350g d’asperges
  • Quelques fraises
  • Quelques champignons
  • Une poignĂ©e d’avoine
  • Echalote verte
  • Quelques feuilles de menthe
  • Fleur de sel, poivre
  • Parmesan (faculatif)
Pour la vinaigrette :
  • 2 cc de moutarde
  • 2 cc de miel
  • 5 cc de vinaigre Ă  la framboise
  • 10 cc d’huile d’olive
  • 1 rondelle d’oignon rouge
  • Sel, poivre

 

Comment faire ? Easy game ! ✌

1) Mets une casserole d’eau à bouillir.

2) Epluche les asperges et casse les bouts. Ton eau est prĂȘte ? Claques-y les asperges durant 3-4 minutes. Stoppe ensuite la cuisson Ă  l’eau froide. RĂ©serve.

3) Lave la roquette, coupe les champis en fines tranches, puis en fines lamelles. Hache finement l’échalote verte et la menthe. Les fraises Ă©galement finement tranchĂ©es. 🍓

4) Place ensuite, Ă  la vinaigrette : moutarde, miel, sel, poivre et vinaigre. MĂ©lange bien puis, ajoute ton huile au fur et Ă  mesure. Termine avec une tranche d’oignon rouge hachĂ©e finement.

5) Fais chauffer une poĂȘle Ă  sec et quand elle est chaude, ajoute la poignĂ©e d’avoine et fais dorer quelques minutes.

6) Tu peux dĂ©jĂ  commencer Ă  dresser. Lance ta roquette au fond de l’assiette, Ă©tale tes fraises et parsĂšme de champi’s.

7) Passe aux asperges ! Fais chauffer de l’huile dans une poĂȘle. Pendant que ça chauffe, coupe-les en tronçons et fais revenir plusieurs minutes. Assaisonne de fleur de sel et poivre.

8) Tu peux maintenant ajouter tes asperges. Termine avec l’échalote verte, la menthe et l’avoine.

9) Ajoute la vinaigrette et mélange le tout !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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