Salade de roquette, asperges et fraises đ„
Ingrédients pour 2 :
- 75g de roquette
- 350g dâasperges
- Quelques fraises
- Quelques champignons
- Une poignĂ©e dâavoine
- Echalote verte
- Quelques feuilles de menthe
- Fleur de sel, poivre
- Parmesan (faculatif)
Pour la vinaigrette :
- 2 cc de moutarde
- 2 cc de miel
- 5 cc de vinaigre Ă la framboise
- 10 cc dâhuile dâolive
- 1 rondelle dâoignon rouge
- Sel, poivre
Comment faire ? Easy game ! â
1) Mets une casserole dâeau Ă bouillir.
2) Epluche les asperges et casse les bouts. Ton eau est prĂȘte ? Claques-y les asperges durant 3-4 minutes. Stoppe ensuite la cuisson Ă lâeau froide. RĂ©serve.
3) Lave la roquette, coupe les champis en fines tranches, puis en fines lamelles. Hache finement lâĂ©chalote verte et la menthe. Les fraises Ă©galement finement tranchĂ©es. đ
4) Place ensuite, Ă la vinaigrette : moutarde, miel, sel, poivre et vinaigre. MĂ©lange bien puis, ajoute ton huile au fur et Ă mesure. Termine avec une tranche dâoignon rouge hachĂ©e finement.
5) Fais chauffer une poĂȘle Ă sec et quand elle est chaude, ajoute la poignĂ©e dâavoine et fais dorer quelques minutes.
6) Tu peux dĂ©jĂ commencer Ă dresser. Lance ta roquette au fond de lâassiette, Ă©tale tes fraises et parsĂšme de champiâs.
7) Passe aux asperges ! Fais chauffer de lâhuile dans une poĂȘle. Pendant que ça chauffe, coupe-les en tronçons et fais revenir plusieurs minutes. Assaisonne de fleur de sel et poivre.
8) Tu peux maintenant ajouter tes asperges. Termine avec lâĂ©chalote verte, la menthe et lâavoine.
9) Ajoute la vinaigrette et mélange le tout !
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
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