Ćuf Ă la basquaise ! đ
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 Ćufs
- 2 tomates
- 1 poivron
- œ courgette jaune
- 1 gousse dâail
- Du piment (quantité selon les goûts)
- 2 à 4 tranches de pain 7 céréales Léon est dans le pétrin
- Huile dâolive
- Sel, poivre
- Basilic frais (facultatif)
Comment faire ? TrĂšs simple tu verras đ
1) Câest parti pour lâĂ©tape incontournable du coupage de lĂ©gumes ! Mais avant ça, sous lâeau ! Ensuite Ă©pluche les tomates, le poivron mais aussi lâail et lâoignon. Coupe ton poivron en lamelles, la tomate en petits cubes et la courgette en bĂątonnets. Emince ton oignon en lamelles, ton piment en lamelles ou dĂ©s et lâail de prĂ©fĂ©rence au presse-ail.
2) Choisis une poĂȘle assez grande pour accueillir tous tes lĂ©gumes et tes Ćufs et fais chauffer Ă feu vif. Verse de lâhuile dâolive et fais revenir tes oignons et poivrons. AprĂšs quelques petites minutes tu ajoutes tes courgettes et piment. Fais revenir le tout et termine par lâail et les tomates. Sale et poivre. Attends quelques instants que les lĂ©gumes soient cuits.
3) Les Ćufs entrent en jeu ! PrĂ©pare-leur des petits nids, pour leur rappeler leur tendre naissance et casse-les directement dâdans ! Si tu as peur de faire une catastrophe, casse-les au prĂ©alable dans un petit pot et dĂ©pose-les dĂ©licatement dans leurs petits nids. Baisse le feu Ă feu moyen-doux pour cuire doucement tes Ćufs, il faut que le blanc coagule mais que le jaune reste cru. đł Petit conseil : rĂ©partis au mieux le blanc dans la poĂȘle Ă l’aide de quelques coups de poignets. đ
4) Ajuste lâassaisonnement si nĂ©cessaire et des herbes fraĂźches si tu en as Ă disposition comme du basilic đ
5) Pour le dressage, je te conseille de manger directement dans la poĂȘle avec le pain pour ne pas la ruiner avec des couverts. Ou de transvaser dans une assiette mais Ă tes risques et pĂ©rils !
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
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