Ɠuf à la basquaise ! 😍

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 Ɠufs
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • Âœ courgette jaune
  • 1 gousse d’ail
  • Du piment (quantitĂ© selon les goĂ»ts)
  • 2 Ă  4 tranches de pain 7 cĂ©rĂ©ales LĂ©on est dans le pĂ©trin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Basilic frais (facultatif)

Comment faire ? Trùs simple tu verras 😊

1) C’est parti pour l’étape incontournable du coupage de lĂ©gumes ! Mais avant ça, sous l’eau ! Ensuite Ă©pluche les tomates, le poivron mais aussi l’ail et l’oignon. Coupe ton poivron en lamelles, la tomate en petits cubes et la courgette en bĂątonnets. Emince ton oignon en lamelles, ton piment en lamelles ou dĂ©s et l’ail de prĂ©fĂ©rence au presse-ail.

2) Choisis une poĂȘle assez grande pour accueillir tous tes lĂ©gumes et tes Ɠufs et fais chauffer Ă  feu vif. Verse de l’huile d’olive et fais revenir tes oignons et poivrons. AprĂšs quelques petites minutes tu ajoutes tes courgettes et piment. Fais revenir le tout et termine par l’ail et les tomates. Sale et poivre. Attends quelques instants que les lĂ©gumes soient cuits.

3) Les Ɠufs entrent en jeu ! PrĂ©pare-leur des petits nids, pour leur rappeler leur tendre naissance et casse-les directement d’dans ! Si tu as peur de faire une catastrophe, casse-les au prĂ©alable dans un petit pot et dĂ©pose-les dĂ©licatement dans leurs petits nids. Baisse le feu Ă  feu moyen-doux pour cuire doucement tes Ɠufs, il faut que le blanc coagule mais que le jaune reste cru. 🍳 Petit conseil : rĂ©partis au mieux le blanc dans la poĂȘle Ă  l’aide de quelques coups de poignets. 😉

4) Ajuste l’assaisonnement si nĂ©cessaire et des herbes fraĂźches si tu en as Ă  disposition comme du basilic 😊

5) Pour le dressage, je te conseille de manger directement dans la poĂȘle avec le pain pour ne pas la ruiner avec des couverts. Ou de transvaser dans une assiette mais Ă  tes risques et pĂ©rils !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message