Ɠufs cocotte en courge Jack be little đŸ€©

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 courges Jack be little jaunes
  • 2 Ɠufs
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de fromage frais ail et fines herbes
  • 4 cuillĂšres Ă  cafĂ© de crĂšme fraĂźche Ă©paisse
  • 2 poignĂ©es de roquette
  • Quelques tomates cerises
  • Mouillettes de pain
  • Beurre (pour le plat)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Fleur de sel

Comment faire ? C’est par ici ! 👇

1) Mets une casserole d’eau sur le feu et prĂ©chauffe ton four Ă  180°.

2) Lave et sÚche les courges. Îte délicatement les chapeaux, que tu réserves pour le dressage. Creuse les courges et enlÚve les graines et fils à la cuillÚre. Tu peux garder les graines pour agrémenter ta salade. Il faudra les laver, faire sécher puis griller au four avec quelques épices.

3) Plonge les courge 7-8 minutes dans l’eau bouillante salĂ©. Pour vĂ©rifier que la prĂ©-cuisson est achevĂ©e, tu pointes la chair avec un couteau.

4) Choisis un plat allant au four et beurre-le. Tu peux ensuite y dĂ©poser tes mini courges et ajouter un fond d’eau chaude pour une cuisson au bain-marie. Astuce ? Utilise l’eau de prĂ©-cuisson des courges !

5) Il est maintenant temps de garnir les Jack be little. Commence par saler et poivrer puis ajoute une cuillĂšre Ă  soupe de fromage frais, une cuillĂšre Ă  cafĂ© de crĂšme fraiche, sel et poivre. Casses-y dĂ©licatement l’Ɠuf, sans percer le jaune ! DĂ©pose une cuillĂšre Ă  cafĂ© de crĂšme, du sel et encore du poivre 😁

6) Il est temps d’enfourner ton plat une quinzaine de minutes. Le blanc doit ĂȘtre juste pris et le jaune encore coulant. Ne reste pas trop loin du four 😉

7) Pendant que ça cuit, attĂšle-toi Ă  ta salade. Lave la roquette ainsi que les tomates cerises. Les tomates peuvent ensuite ĂȘtre coupĂ©es en 2 ou 4. Pour l’assaisonnement ? Un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre.

8) PrĂ©pare ensuite tes mouillettes de pain Ă  griller Ă  la poĂȘle pour tremper dans ton jaune d’Ɠuf.

9) Sors tes courges que tu garnies de persil frais. Dresse avec les petits chapeaux ! Tout se mange car la peau est trĂšs fine sauf le chapeau et l’extrĂ©mitĂ© infĂ©rieure de la courge.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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