L’overnight porridge fraises/cerises 😍

Ingrédients pour deux personnes :

  • 70g de flocons d’avoine
  • 250 ml de lait
  • 1 cs de miel ou sirop d’agave
  • 1 cc d’extrait de vanille ou autre (facultatif)
  • 1 poignée de cerises
  • 1 poignée de fraises
  • Autres toppings au choix : graines, fruits secs, chocolat

Comment faire ? Compte 5 minutes la veille du ptit déj’ 😉

1) Prends un bol dans lequel tu mélanges les flocons, le lait, le sucrant (miel, sirop d’agave, …). Si t’as, ajoute de l’extrait de vanille pour parfumer le tout.

2) Choisis deux bols ou assiettes creuses et divise ta préparation en deux portions. Recouvre d’un film alimentaire, de préférence réutilisable 😊 Si tu comptes l’emporter au boulot ou en pique-nique, tu peux directement le mettre dans un récipient hermétique. Et paf au frais pendant une nuit.

3) Si tu es du genre lève-tard prépare également tes toppings la veille au soir, il suffira de les disposer soigneusement le lendemain matin. Lave les fraises, équeute-les et coupe en 4 tranches. Lave les cerises, coupe-les en deux et dénoyaute. En plus des fruits ? Une graine ! Chia, lin ou autre chose, lâche-toi ! Puis ajoute un fruit sec, comme des amandes ou noisettes. Plus de gourmandise ? Des pépites de chocolat bien sûr !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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