Une recette de quiche au potiron et poireaux sans pĂąte đŸ€€

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 300g de potiron
  • 3 poireaux
  • Âœ oignon
  • 3 Ɠufs
  • 200g de fromage frais nature
  • 30cl de lait
  • 60g de farine
  • 200g de gruyĂšre
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

 

 Comment faire? On t’explique ! 👇

 

1) Go go go ! Commence par Ă©mincer ton oignon, laver tes poireaux, Ă©plucher ton potiron et peser 300g de chair. Ensuite, coupe tes poireaux en petits morceaux et 300g de potiron en morceaux rĂ©guliers et pas trop Ă©pais. đŸ”Ș

2) Entre-temps, prĂ©chauffe ton four Ă  200°. Fais chauffer de l’huile dans une ou deux poĂȘle, l’idĂ©e est de cuire les oignons et poireaux dans l’une et le potiron dans l’autre. Pour chaque, une quinzaine de minutes Ă  feu moyen. N’oublie pas d’assaisonner, n’oublie jamais d’ailleurs ! 🧂

3) Prends un saladier et mĂ©langes-y tes autres ingrĂ©dients : Ɠufs, fromage frais (ou crĂšme), lait, farine, gruyĂšre, un peu de sel et poivre. Ajoute ensuite tes lĂ©gumes.

4) Choisis un moule Ă  cake ou Ă  tartelettes individuelles et chemise-le. Pour ton info, chemiser un moule signifie le beurrer uniformĂ©ment et y ajouter de la farine pour recouvrir le beurre d’une fine couche. Ça t’évitera quelques galĂšres au dĂ©moulage ! 😊

5) Verse ta prĂ©paration dans ton ou tes moules et hop une trentaine de minutes au four. VĂ©rifie la cuisson au couteau : si la lame ressort « propre », c’est bon c’est cuit ! đŸ„§

6) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

👉 Astuce : Si t’as eu les yeux plus gros que le ventre, tu peux manger ton plat froid un peu plus tard 😉

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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