Une recette de pĂątes belges goĂ»t tomates/basilic Ă lâitalienne đ
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 350g de pĂątes tomates-basilic
- 2-3 gousses dâail
- 2-3 piments oiseau
- Copeaux de parmesan
- Roquette
- Huile dâolive
- Sel, fleur de sel, poivre
Comment faire ? Compte 10 minutes top chrono ! â±
1) Fais chauffer de lâeau, Ă©mince ton ail et tes piments trĂšs finement. đ¶
2) Un wok ou une grosse poĂȘle bien profonde, fais chauffer 6 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive Ă feu moyen, claque ton ail et tes piments 2-3 minutes pour colorer lâail mais pas le brĂ»ler. đ§ Sinon pas top, sois vigilant !
3) Quand lâeau bout, ajoute du sel puis cuis tes pĂątes et sors-les 1 minute avant le temps indiquĂ© sur lâemballage. Avant dâĂ©goutter, rĂ©serve une louche dâeau de cuisson pour finir ta recette.
4) Sors-nous ton plus beau coup de poignet et fais revenir tes pĂątes dans la poĂȘle 1 Ă 2 minutes en y ajoutant quelques cuillĂšres dâeau de cuisson.
5) Place au dressage ! Tes pĂątes dans le fond de lâassiette, de la roquette, des copeaux de parmesan, de la fleur de sel et un filet dâhuile dâolive par-dessus.
6) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! đ
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.
Laisse un message