Une recette de pĂątes belges goĂ»t tomates/basilic Ă  l’italienne 👌

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 350g de pĂątes tomates-basilic
  • 2-3 gousses d’ail
  • 2-3 piments oiseau
  • Copeaux de parmesan
  • Roquette
  • Huile d’olive
  • Sel, fleur de sel, poivre

 

Comment faire ? Compte 10 minutes top chrono ! ⏱

 

1) Fais chauffer de l’eau, Ă©mince ton ail et tes piments trĂšs finement. đŸŒ¶

2) Un wok ou une grosse poĂȘle bien profonde, fais chauffer 6 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive Ă  feu moyen, claque ton ail et tes piments 2-3 minutes pour colorer l’ail mais pas le brĂ»ler. 🧄 Sinon pas top, sois vigilant !

3) Quand l’eau bout, ajoute du sel puis cuis tes pĂątes et sors-les 1 minute avant le temps indiquĂ© sur l’emballage. Avant d’égoutter, rĂ©serve une louche d’eau de cuisson pour finir ta recette.

4) Sors-nous ton plus beau coup de poignet et fais revenir tes pĂątes dans la poĂȘle 1 Ă  2 minutes en y ajoutant quelques cuillĂšres d’eau de cuisson.

5) Place au dressage ! Tes pñtes dans le fond de l’assiette, de la roquette, des copeaux de parmesan, de la fleur de sel et un filet d’huile d’olive par-dessus.

6) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

Laisse un message