Pñtes au chanvre, fromage, poires et noix 😍

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de pĂątes
  • 200g de Li VĂź Cinsi ou 200g de Gorgonzola
  • 2 poires
  • Une quinzaine de noix
  • 20cl de crĂšme
  • Sel, poivre

Comment faire ? Facile en 30 minutes ! ⏱

1) Mets une casserole d’eau sur le feu Ă  fond les ballons. đŸ”„

2) PrĂ©pare tes noix (le plus chiant), Ă©pluche tes poires et coupe-les en dĂ©s. đŸ”Ș

3) Fais chauffer une noix de beurre dans une poĂȘle et fais revenir tes poires quelques minutes. Choisis, de prĂ©fĂ©rence, des poires pas trop mĂ»res pour qu’elles restent lĂ©gĂšrement croquantes. đŸ€€

4) 2 choix s’offrent Ă  toi pour la sauce : une sauce au gorgonzola ou Ă  la tomme Li VĂź Cinsi. Peu importe le fromage que tu choisis, prends entre 150 et 200g. Coupe-le en petits morceaux et fais-le fondre dans ta poĂȘle avec tes poires Ă  feu moyen-moyen vif.

5) Entre-temps, fais revenir tes noix quelques minutes dans une poĂȘle sĂšche.

6) Ton eau bout ? Ajoutes-y du sel et claque tes pĂątes 1 Ă  2 minutes de moins que la cuisson idĂ©ale indiquĂ©e sur le paquet. Egoutte tes pĂątes en rĂ©servant une ou deux louches d’eau de cuisson.

7) Ton fromage est fondu ? Si tu as choisi le Li VĂź Cinsi, ajoute 20cl de crĂšme, un peu d’eau de cuisson, une pincĂ©e de sel et quelques tours de moulin Ă  poivre. Si tu as pris le Gorgonzola, ajoute uniquement de l’eau de cuisson. La crĂšme n’est pas nĂ©cessaire, Ă  moins que tu sois un(e) gros(se) gourmand(e) ! 😋

8) Arrive la meilleure partie ! Ajoute tes pĂątes et les noix Ă  la sauce. MĂ©lange le tout.

9) Place au dressage : 2 belles louches de pĂątes et du Li VĂź Cinsi rĂąpĂ© par-dessus ! đŸ€©

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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