PĂątes au chanvre, fromage, poires et noix đ
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250g de pĂątes
- 200g de Li VĂź Cinsi ou 200g de Gorgonzola
- 2 poires
- Une quinzaine de noix
- 20cl de crĂšme
- Sel, poivre
Comment faire ? Facile en 30 minutes ! â±
1) Mets une casserole dâeau sur le feu Ă fond les ballons. đ„
2) PrĂ©pare tes noix (le plus chiant), Ă©pluche tes poires et coupe-les en dĂ©s. đȘ
3) Fais chauffer une noix de beurre dans une poĂȘle et fais revenir tes poires quelques minutes. Choisis, de prĂ©fĂ©rence, des poires pas trop mĂ»res pour quâelles restent lĂ©gĂšrement croquantes. đ€€
4) 2 choix sâoffrent Ă toi pour la sauce : une sauce au gorgonzola ou Ă la tomme Li VĂź Cinsi. Peu importe le fromage que tu choisis, prends entre 150 et 200g. Coupe-le en petits morceaux et fais-le fondre dans ta poĂȘle avec tes poires Ă feu moyen-moyen vif.
5) Entre-temps, fais revenir tes noix quelques minutes dans une poĂȘle sĂšche.
6) Ton eau bout ? Ajoutes-y du sel et claque tes pĂątes 1 Ă 2 minutes de moins que la cuisson idĂ©ale indiquĂ©e sur le paquet. Egoutte tes pĂątes en rĂ©servant une ou deux louches dâeau de cuisson.
7) Ton fromage est fondu ? Si tu as choisi le Li VĂź Cinsi, ajoute 20cl de crĂšme, un peu dâeau de cuisson, une pincĂ©e de sel et quelques tours de moulin Ă poivre. Si tu as pris le Gorgonzola, ajoute uniquement de lâeau de cuisson. La crĂšme nâest pas nĂ©cessaire, Ă moins que tu sois un(e) gros(se) gourmand(e) ! đ
8) Arrive la meilleure partie ! Ajoute tes pùtes et les noix à la sauce. Mélange le tout.
9) Place au dressage : 2 belles louches de pĂątes et du Li VĂź Cinsi rĂąpĂ© par-dessus ! đ€©
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier
Laisse un message